廣東湛江下水道不明氣體連環爆炸9人傷(圖)

2008-06-06 13:25 作者: 蔡日錦

手機版 简体 0個留言 打印 特大

5日凌晨約4時50分至5時多,湛江 市赤坎區康寧路段幾百米人行路的地下排污管道發生不明氣體連環爆炸。

爆炸氣浪衝開沙井蓋,熊熊火焰從中冒出


據警方有關人士稱,有30多處排污管沙井蓋被爆炸衝擊掀開,41戶居民住房受損害;有9名傷員被及時送入醫院救治,至記者發稿時止,傷者病情穩定,未有生命危險。

部分路段已封鎖。在赤坎康寧路從湛江恆興油脂工業有限公司至湛江泰倫公司宿舍的幾百米人行 道上,以及陳屋港新村路一段和附近菜市場路口,出現多個被炸開的排污管道沙井蓋。在泰倫公司斜對面的一家豆漿牛奶店門口,記者採訪了該店的吳老闆。他稱, 凌晨4時多他到檔口準備營業時,大約4時40分他檔口右側的排污口突然冒起火焰,過了10來分鐘,從陳屋港菜市場下面接連傳來兩陣爆炸聲;他屋角邊排污口 冒出的火焰高達兩層樓,塑料水管被燒成了炭,做招牌的鐵皮也被燒黑。這時,附近接連響起爆炸聲,人們驚惶失措往外奔跑呼叫。

記者在現場發現,有些市民在管道爆炸中不同程度受傷。湛江中心人民醫院共接收了9名傷員,其 中2人在急診室觀察,7人入住燒傷科治療。該科負責人稱,從早上6時10分開始就陸續接到這批傷員,他們主要是以燒傷為主,多數是皮膚創面起水泡或表皮剝 脫等,其中一名婦女額頭和右臉被石頭砸傷,多處皮膚裂開露出骨頭,需要動手術;另有一名49歲的男人身體上半部被火燒傷,受傷面積達35%。其餘的都不同 程度受傷,或被灼傷,或被砸傷,都被及時醫治處理,生命體征正常。

在排污管道發生不明氣體連環爆炸不久,當地公安消防及時趕到現場,疏散居民和排除險情,迅速 將一些未遭爆炸衝開的沙井蓋掀開,釋放可燃氣體,防止二次爆炸。據赤坎消防大隊有關負責人稱,從爆炸現場初步分析,懷疑是地下排污管道積聚隱藏的沼氣或煤 氣,遇上火種被引爆。對於爆炸的真正原因,湛江市和麻章區安監部門派員到現場勘查,未作最後結論,還在進一步調查中。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.