廣東萬人爭嘗「天下第一粽」 重3噸像房子(圖)




 廣東萬人爭嘗「天下第一粽」 重3噸像房子

重達3噸像房子那樣高的"天下第一粽",萬名遊客排隊吃了3個小時才吃完,遊客仍然意猶未盡。"天下第一粽"經過了80多個小時的蒸煮,出籠後與眾人見面,讓免費品嚐。

"天下第一粽"巨型粽子由順德5位點心師傅花了3天時間做成。巨型粽體積為7立方米,重達3噸。內含糯米、豬肉、紅豆、綠豆、花生、咸蛋黃等幾十種材料。包裹粽子的外衣為久經蒸煮而不褪色的冬葉,使用冬葉的面積累計達100多平方米。

昨天下午1時40分,"天下第一粽"揭開了她的神秘面紗。"哇,好大個粽子呀,長這麼大還是第一次看到。"眾人一邊讚,一邊給粽子拍照,擠在隊列,都想先嘗一口香噴噴的粽子。一位在順德一電器廠工作的四川籍黃先生說,吃粽子是家裡的習俗,但今年家鄉受災沒有回去,留在了順德過節,但粽子還是要吃的,今天吃了那麼大的粽子,味道相當不錯,他還用手機拍了照傳給了家鄉的父母,也算是一起過節了。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.