報告:中國生態資源消耗量過快


一份報告指出,中國在過去40年來消耗的生態資源增加了兩倍,目前已達到其承受能力的兩倍。報告由中國環境與發展國際合作委員會和世界自然基金會共同發布。 報告說,中國目前消耗了全球生物承受力的15%。

中國生態足跡報告》全文
報告發現,在中國,平均每人需要1.6公頃具有生態生產力的土地,以滿足其生活方式的需要。 然而,中國消耗的資源已經超過了其自身生態資源所能提供的兩倍以上。

中國環境與發展國際合作委員會秘書長祝光耀指出,未來20年將是中國實現可持續發展的關鍵時期。 報告指出,中國如果希望減少生態赤字,可以從兩個方面入手,簡單的方麵包括推廣清潔技術、使用節能電燈泡等。 此外還可以減少碳排放、加強土地管理、提高效率。

報告的作者、中國科學院地理科學與資源研究所首席研究員謝高地指出:"這是第一次綜合分析了眾多的資料信息,根據中國的實際情況,提出了管理中國生態足跡和生物承載力的戰略。"





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.