混血兒增速10倍 歐巴馬效應引關注 美跨種族婚姻漸受認可


如今,移民和社會態度的變化已經促成跨種族美國人的數量以10倍於白人人口數量的速度增長。但這些跨種族人口仍然掙扎避免被社會邊緣化,他們說美國社會還遠遠沒有進入「後人種」時代。

顯然,黑人男子和白人女性的結合生出的歐巴馬當選為總統候選人,這已經讓全國關於人種態度的對話再度熱烈。這也吸引了人們對住在美國的大約500萬跨種族人群的視角和體驗加以新的關注。

如果你詢問跨種族美國人和他們的家人,事情是否正在變化,他們可能會說,對於跨種族夫婦、領養的異族兒童等的表面接受程度比幾十年前要好得多。

但是,宣傳對多種族人群的理解的活動家們說這種接受程度並不均衡,在地域、社會階層和不同年齡層等方面有很大不同。1967年對於一個跨種族的美國來說顯得尤其值得紀念:好萊塢喜劇電影《猜猜誰來晚餐》描述了一對父母接受一對跨種族配偶的故事,同年,美國最高法院推翻了弗吉尼亞州一條禁止白人和非白人通婚的法律,這個決定同時推翻了另外15個州的禁令。

從那以後,美國的跨種族婚姻的數量一直穩定上升。從1970年的67685對增加到2005年的44150對,佔美國的5900萬已婚夫婦總數的7%。同樣,對跨種族人群的態度也變得愈來愈寬容。1972年,39%的美國人說跟異族通婚應該被列為非法;而2002年,只有9.9%的人這樣認為。2003年,有超過四分之三的成年人認為「黑人和白人約會沒什?」,而在1987年只有48
%這樣認為。但並不是說所有人都認同跨種族婚姻。南卡羅來納州的Bob Jones大學直到2000年才放棄了禁止跨種族約會的禁令。2001年,當阿拉巴馬州當局取消了州憲法中一項對跨種族婚姻的禁令時,該州有40%的選民投反對票。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.