美體:如何喝牛奶可以縮小腰圍(圖)


美國營養專家研究發現:日常膳食中含有3-4份以上乳製品的人,發胖的機率只有不吃乳製品人的六分之一。臨床研究也證實,在攝入熱量不變的前提下,每天多喝200克左右的奶,便能減肥並縮小腰圍。

牛奶易被人體吸收,含有高級脂肪、蛋白質、礦物質、維生素,能美白潤膚、消除皺紋。近期研究又發現牛奶減肥的原理:奶中豐富的鈣可有效降解人體脂肪、減少脂肪沉積、維持正常體重。美國田納西大學營養學院專家發現,當人體內鈣含量低時,會分泌一種名為"Calcitriol"的激素,它能促進脂肪的生成和貯藏。

而鈣可以抑制這種激素的生成,從而減少脂肪生成、加快燃燒脂肪的速度。通過牛奶攝入的鈣比通過其他途徑攝入的鈣作用高出一倍;同時,牛奶含有促進肌肉生長的氨基酸。所以,多食用奶製品,你就可以更多地減掉脂肪而非肌肉。

專家提醒,成人每天要攝入1000到1200毫克鈣,身體每次能吸收的鈣僅有500毫克左右,所以最好不要一口氣食用全天的量,而是分三次。美國食品指南建議一天喝三次牛奶,早餐配合穀類食品喝一杯奶,有利於蛋白質和鈣的吸收,並調動人體機能;下午吃零食時來份牛奶,促進腸道蠕動清理腸道;晚上200毫升低脂奶靜心安神,為全天"纖體工程"畫個完美的句號。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.