白衫成血衣色汗症作祟


中國自古有「汗血寶馬」傳說,廣東日前也傳出一名青年,流出來的汗水能染紅衣服。皮膚科專家認為,這是一種罕見的「色汗症」,屬於皮膚疾病。

廣州日報報導,「汗血人」小黃廿六歲,他是廣東肇慶人,一直在中山市板芙鎮一家藥店工作,平時身體健康。

小黃說,自己的「怪病」剛開始發生在三年多前,當時正是夏天,天氣炎熱,他有一天脫下貼身衣服,驚訝地發現,衣服上面東一塊西一塊全部是紅色的印跡。由於當時他穿的是一件白襯衫,紅色的印跡顯得格外清晰。

剛開始,小黃沒有太在意,他以為是洗衣服時混在一起,所以才會染上了紅色。此後,小黃每次換下貼身白襯衫,都會特意單獨清洗,但發現仍然無濟於事,無論是哪件新衣服,只要他貼身穿了一段時間,都會莫名其妙地染上紅印,就算使用漂白水,也無法漂去衣服上的紅漬。

小黃隨後發現,將衣服染上紅印的罪魁禍首,竟是自己夏天流的汗水。他對此十分擔心,害怕患上了「怪病」,以為汗水中含有血液,會影響健康。雖曾到醫院就診,但也沒有查出原因。

中山市人民醫院皮膚科專家雷立清醫生表示,小黃應該是罹患「色汗症」,發病的機率僅為百萬分之一,由於大汗腺代謝出現了一些問題,導致汗液色改變,大多以黃色、綠色居多,也有少部分患者的汗液,會含有黑色、藍色。

醫師表示,像小黃這樣汗水變成紅色的色汗症患者,汗水中含有血液的可能性不大,對身體不會造成影響,所以也不用過分擔心。

来源:聯合新聞網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.