攝影師拍到非洲花豹獵殺鱷魚瞬間(組圖)



豹子捕獵鱷魚


豹子全力扑向鱷魚


被咬住的鱷魚奄奄一息


豹子將鱷魚拖入樹叢準備享用

北京時間7月21日消息,據英國《每日郵報》報導,豹子與鱷魚向來是井水不犯河水,但最近美國野生動物攝影師哈爾·布萊德利(Hal Brindley)在南非狩獵動物保護區,拍攝到了一隻花豹向鱷魚發起攻擊,用鏡頭記錄動物世界這種驚人瞬間可能還是第一次。

當時,布萊德利正在汽車裡拍攝克魯格爾國家公園水洞中的河馬,一隻豹子突然衝出灌木叢,朝水洞飛奔而去。在最初的掙扎之後,鱷魚只能乖乖就範,就這樣,旁觀者帶有懷疑和驚訝看著這隻豹子將一條沈重的鱷魚拖上岸。鱷魚的大嘴無奈地向前伸著並在空中猛咬,試圖要對可怕的對手展開反擊。但死死咬住鱷魚咽喉的豹子仍佔據主動,此時此刻,鱷魚的腿瘋狂地抓著豹子的肚子,大嘴仍在空中不停猛咬。儘管在體重上不佔優勢,但這隻豹子卻跳到鱷魚背上展開攻擊,試圖讓獵物窒息而死。它最後成功了,將獵物拖進草叢後便消失在遊客的視線中。面對這可怕而動人心魄的一幕,沒有一個人敢走出車子,他們只能眼睜睜地看著鱷魚成為豹子的盤中餐。

鱷魚獵殺豹子的事情有曾發生過,但命喪豹子之口的事情卻極為少見,甚至可以說聞所未聞,為了一頓難於下嚥的鱷魚肉,豹子似乎不應該冒這麼大的危險。布萊德利說:「我問過很多南非護林員是否聽說過這種事情,他們的回答都是‘沒有’。攻擊鱷魚沒有任何意義,就為了一頓鱷魚肉而冒生命危險顯然是不值得的。整個獵殺過程前後大約有5分鐘。豹子得手之後就消失了。而我則帶著一份興奮和懷疑開車離去。這可能是我一生當中見過的最令人驚異的事情。」

此次鱷豹交鋒讓人不免想起一段同在克魯格爾國家公園拍攝的著名視頻—— 《克魯格爾的戰鬥》,視頻中的一群南非水牛與一群獅子以及兩條鱷魚間展開對質。這段錄像是錄像師大衛·布金斯基(David Budzinski)和攝像師斯科爾伯格((Jason Schlosberg)在2004年9月拍攝的。在2007年被上傳至視頻網站YouTube之後,《克魯格爾的戰鬥》很快就成為網民爭先欣賞的對象,很多人稱讚它戲劇性地展現了非洲大草原的野生動物。作為YouTube最受歡迎的視頻之一,《克魯格爾的戰鬥》的點擊次數已超過3100萬。(孝文)


被咬住的鱷魚奄奄一息


豹子最終佔據上風


豹子最終佔據上風贏得勝利


豹子將鱷魚拖離水邊

来源:新浪科技訊

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意