李小鵬身後:四大電力巨虧70億元?!


當我們把李小鵬升天記與下面這條新聞聯繫在一起時,我們眼前模糊的一切就逐漸明朗起來了。

上半年四大電力巨頭虧損或達70億

上海證券報消息,國電集團及華電集團上半年分別虧損14億元和26.5億元;大唐集團前5月虧損14.79億元,業內人士估計其上半年其虧損額接近20億元;中電投集團虧損額度在幾大集團裡面也不低。
    
截至7月24日,以華電集團年中會議召開為標誌,中國發電行業佔半數總裝機容量的五大發電集團2008年年中工作會議全部召開。根據上海證券報獨家獲悉的各大集團內部數據,保守估計,幾大發電集團上半年虧損約70億元左右。
    
上海證券報記者從國電集團及華電集團內部獲悉,它們上半年分別虧損14億元和26.5億元,大唐集團前5月虧損14.79億元,業內人士估計,其上半年其虧損額接近20億元。本報記者從中電投集團處多方打聽,未獲得虧損具體數額。不過一位電力集團內部人士認為,其虧損額度在幾大集團裡面也不會很低。該人士表示,保守估計這四大電力集團上半年虧損額或達70億元,乃至更高。
    
但該人士表示,華能集團上半年仍然保持著幾千萬的盈利,是五大集團裡面唯一能夠盈利的。華能集團有關負責人也證實了略有盈利的說法,不過沒有透露具體數額。
    
從幾大電力集團下屬國內上市公司來看,上半年,中電投旗下漳澤電力、吉電股份、上海電力、九龍電力分別預虧2.3億、2000萬、5.6億、2600萬,國電集團旗下長源電力預虧2.1億,華能集團間接控制的內蒙華電預降50%以上,華能國際、華電國際和華電能源先後預虧,大唐發電淨利預降70%以上。
    
從本報記者獲得的上半年五大集團經營數據來看,截至6月底,華能集團裝機容量達到7579萬千瓦,完成發電量1823億千瓦時,同比增長21.2%,完成煤炭產量955萬噸,同比增長22.8%,實現合併銷售收入688億元,同比增長37.7%;國電集團上半年可控裝機容量達到6176.7萬千瓦,比去年底增加170.7萬千瓦,全口徑發電量完成1502.7億千瓦,實現營業收入436億元,同比增長25.4%,資產總額為2834億元,比去年底增加380億元。
    
此外,華電集團上半年完成發電量同比增長25.11%;大唐集團1-6月份發電量完成1657.94億千瓦時,同比增長17.7%,完成核准電源項目22項696.95萬千瓦,佔全年核准任務總量的60.3%,共取得"路條"電源項目5項452萬千瓦,電源項目在建規模達到1783.45萬千瓦,共投產機組7臺297.6萬千瓦,完成了上半年投產計畫;上半年中電投集團已累計完成發電量990億千瓦時,煤炭產量1701萬噸,同比分別增長15%、27%。
    
值得注意的是,以上數據也顯示出五大電力集團並沒有放棄原定的大規模擴張計畫。
    
此外,一位電力集團內部人士認為,電力集團虧損狀況不一,與2002年電改時國家電力公司資產分拆不均也有一定影響,特別是有一些"空殼電廠"在分配時不均勻,有的集團包袱重,有的包袱輕。
    
"苦難的中國"評論說:

今年以來,國務院為了全力阻擊輸入型通貨膨脹,被迫在國內實行嚴格的價格管制。結果自然是越管越死,越死越管。--從央企到私企,都與發改委玩起了"貓抓老鼠,老鼠耍貓"的把戲,拚命與宏觀調控打游擊。
     
周賊永康旗下的中石油巨虧N×100億元,老賊李鵬旗下的國家電力部門巨虧70億元。--而國務院表示:下一步宏觀調控的重點是理順能源價格。(說白了就是"非漲價不可""不漲價不行"。)
    
由此我們可以看到:壟斷行業的能量之大--他們已經成功挾持了國務院!他們綁架了黨!--他們的代理人已經成功佔領了上層建築!--石油幫佔領了政法委!電力幫佔領了山西省!
    
--5·19誌哀時,我們都驚訝地聽見了江澤民的名字排在胡忽悠之後!--這是胡忽悠向我們表明:中國的事情,他說了不算,江賊殃民說了算!
    
(昨天的迎奧運晚會看了嗎?彭麗媛沒有出場,國母宋祖英照演不誤!)
    
--看來中央政治局內部權力鬥爭也不是胡忽悠說了算!--壟斷部門商量著辦!
    
剝去胡忽悠皇帝的新衣,我們才赫然發現--
    
他只是一個光緒皇帝!
    
 "什錦飯"們,這就是你們崇拜的"清華工科畢業的,聰明絕頂、重德大氣"的"濤濤"。--這就是"勇敢無畏堅強的領導人"!

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.