分析人士稱北京奧運後經濟問題會鋪天蓋地而來

2008-08-12 17:20 作者: 嚴崢

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國銀行金融市場高級研究員譚雅玲近日表示,近 期CPI回落原因在於奧運背景下政府對價格的控制,短期 因素比較明顯。但她認為目前情況不樂觀,未來CPI仍會 上漲。她指出,PPI高企、資源需求旺盛和流動性過剩等 成為推動價格的基礎和能量。她認為,目前應該考量宏 觀經濟和市場未來的風險,奧運過後經濟問題可能鋪天 蓋地而來。

譚雅玲指出,從國際上來看PPI向CPI的傳導是存在 的。傳統金融理論與經濟現實之間發生變化,而不同的 解釋給市場帶來的混亂性比較大。這輪中國的通脹與全 球通脹捆綁在一起,中國很難逃脫國際環境。

譚雅玲指出,以奧運為前提,中國付出很多經濟上 的代價,奧運過後很多問題會鋪天蓋地而來,對於經濟 壓力不能掉以輕心。中國奧運會前已經面臨非常複雜的 經濟局面,奧運期間,股市和人民幣同時下跌,國內經 濟基礎和政策面沒有發生根本改變。而從國際環境來看 ,美元和美股反彈,資源價格下降,外部出現的機會導 致A股暴跌。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.