奧運催促著人們去追根尋源(圖)

2008-08-14 12:05 作者: 林輕舟

手機版 简体 0個留言 打印 特大

奧運催促著人們去追根尋源
(8月8日北京的天空,網友提供)

【看中國記者林輕舟採訪報導】8月12日,媒體再次報出,北京奧運會開幕式音樂總監陳其鋼透露的開幕式上林妙可的獨唱其實是由另一位幕後北大附小學生楊沛宜代唱, 使連日來披露的中共北京奧運開幕式造假的新聞似乎已達到了高潮。最早爆出的擊缶是假,腳印是假,接著主題歌涉嫌抄襲,歌曲假唱.....。人們隨著新聞追蹤的一個又一個「假」的爆出,各界的評論都拉開了架勢,其中不乏眾多明眼人在抽絲剝繭地追根尋源。

以黨文化為基點的創作,造假是必然的

奧運催促著人們去追根尋源
(擊「缶」圖)

日前看中國記者採訪了大陸一位市級官員宋先生,他認為,其實各種假,已不需一一訴說。張藝謀有兩點促成了開幕式上比比皆是的假:「張藝謀不能稱為一個藝術家,他的許多作品的處理手法只是注重一種感觀,就是外表的感觀,並不注重內涵。外表讓人感覺到華麗,漂亮,給人感官上感到非常好看,他注重是這個。另外他還注重跟中共保持和諧,討好中共,他注重的是這兩點。」

宋先生分析到,張藝謀以迎合,討好中共為其基點所創作出的東西造假是必然的,因為不造假就達不到中共所要達到的目地:

「至於每個作品本身的內涵他並不刻意的注重,而其中是否是真,是否是假,他都不注重,他利用了中國古代的一些東西把它華麗化,作個性質上的演變,改變。在這種改變修飾的過程中肯定會出現這種造假的事情,這是不足為奇的。」

「中國許多的傳統文化是很好的,但是中國這些優秀的傳統文化對中共來說是不利的,中共在很久前的破四舊的過程中就對這些優秀的文化進行了破壞和打壓。那麼張藝謀也不可能把中國的傳統文化進行恢復來和中共對抗,他是不可能的。他肯定還是以中共的黨文化為基礎,不跟它的黨文化產生矛盾,在這個基礎上來挖掘傳統文化,那麼這樣挖掘傳統文化就肯定摻有許多水分的。絕對不會是純正的傳統文化。」

大陸一位美術教師周先生對看中國記者說:「中共官方媒體一再的吹捧張藝謀,所以大多數民眾如果不能接觸其他一些(海外網站)和另外一個角度的話,就會聽之任之,人云亦云。你看中央電視臺採訪的時候採訪一些中國人和一些外國人的時候,他們都說好。我認為他們沒有允許不同的聲音發出來,這就是專政獨裁的特性。」
周先生認為,這些假的產物源於中共的專制獨裁,就是「假大空」

「對於開幕式大家都可以講,關鍵是開幕式為什麼這樣辦?我覺得這個就大有文章了。開幕式與中共的導向有關係,就是在中共當前的形勢下,它的時代背景下來看也就是很相符合。但是作為我們中國幾千年的文化或者是從整個的世界背景來看。它就不符合,它就很格格不入。看似很龐大,好像氣勢恢宏,其實是不細膩,不全面,沒有內涵。就是「假大空」吧!我認為用「假大空」形容是最好的。我們好像不能鍥入裡面去,不能與它共鳴,就是一個旁觀者,就是它怎樣搞,我們且看著吧,就好像看熱鬧。就那個感覺,大家都感到很麻木,空空洞洞的沒什麼意思。有個文章說奧運是「視覺盛宴與精神垃圾」.這個題目很好。因為它完全沒有我們中華民族精神上的內涵。」

海外活動人士許波在接受記者採訪時表示,「中共在這場開幕式中端出了中國的古代文明,而四大發明的四個領域如今卻都遠遠的落後於當今的發達國家。所以這個演出更突顯出中國古老的文明在當今中國的一個人為製造出來的斷層,所以演出這部分沒有任何現實意義。

由於中共統治中國近六十年,製造出各種摧毀中國古老傳統文化的運動,改變人們傳統的價值觀,人生觀和世界觀。葬送了「仁,義,禮,智,信」的核心價值觀。而在另一方面,卻把文化上無關緊要的表象視為精華。奧運會的造假對於整個中共的歷史來講只是給它迫害中華傳統文化又添了一筆帳而已。對於中共,大紀元九評社論中早有闡述。其中它的九大基因中之一就是騙,那不就是假嘛。所以,搞懂今天發生的每一件事情,去找九評都有答案。」

國際社會透過奧運認識中共

奧運催促著人們去追根尋源
(老外參加九評研討會瞭解中共)

大陸的這位市級官員宋先生認為 ,各國記者到中國的親眼所見都可見證中共的高壓專政:

「中共雖然做了一些表面的看似周詳的工作,包括對海外的運動員和海外的友人在服務上做的非常週到。但是這些外國人只要在北京的街道上呆過,經過,看過之後,他們肯定能感受到中共的高壓,這種專政的氣息,因為現在奧運期間,北京到處戒嚴,街道上沒有那麼多人了,所以他們應該能夠感覺到。」

奧運本身提倡的是體育精神,他是非常神聖的,自然的表達人性的人文,是世界性的普世人文文化。中共的這種奧運形式實質上是違背了這種體育精神和全球性的人文文化。世界能讓中共開奧運是對奧運精神的侮辱。」

宋先生分析到,中共的攻關俘虜了眾多的國際政要,使得自由,民主,人權的理念顯得那麼蒼白無力:

「中國國家所有的資源都掌控在中共手裡,它為達到它的目地不惜犧牲本國人民的利益,利用全中國的資源,達到它的目地。國際奧委會在一些事情上妥協的話,肯定在利益上有一些交易,包括它的攻關,中共在攻關上是非常的周祥的。與各國領導人之間的攻關,當然也包括國際奧委會的攻關,還有聯合國的攻關,它都是做的非常周密的。中共拿著中國的資源,財富可以為所欲為。畢竟人性本身是有缺陷的,即便奧委會的成員也是人嘛,還有美國總統,美國也有自身的利益,包括法國,以及世界各國領導人都涉及到的。共產黨它利用了各國國家的利益,以及各國領導人自身人性的弱點,利用糖衣炮彈,腐蝕他們,達到妥協。中共的目地是為了鞏固它的合法性。」

「實際上現在全球的文化,那種人類的文明的走向是民主,自由,那種人性本善的方向。可是這次全球這麼多國家領導人參加這個專政統治下的奧運會是對現在全球達到一致性的這種人文文化的走向是有損壞的。損壞了全世界人們的共同的追求自由,民主,友愛。」

大陸語言學者車先生在接受本報記者採訪時說到,「我注意到,這次布希在會見魏京生一些人時,一再表示,到北京一定會公開的譴責,準備發出反對的聲音。但是他到北京,只有一次,也是唯一的一次在教堂發聲的機會,但是他只說了一,兩句,也是比較含蓄的,非常的含蓄。

有海外學者認為,從另一方面看,奧運把多國的政要都彙集到了北京,那麼這些首腦們是否也是親身見證了中共的所為,或許該拋開利益真正研究一下中共的真面目了。

旅澳著名法學家袁紅冰教授曾在一次九評研討會上講到,「各個歷史時期都有很多的仁人志士在反抗中共的暴政,但是誰也沒能將中共的本質敘述清楚並廣為流傳, 只有九評徹底的將中共的真實面目展現在人們面前。目前國內在人們心靈的層次上,中共已經被人們所拋棄了,從政治道德上講,中共官僚集團已經成為了破落戶 。」

對於國際社會來講也許袁紅冰教授的話提醒了人們從九評中尋找看清中共的答案。

破網軟體幫大陸人得到真實信息

奧運催促著人們去追根尋源
(全球同步免費直播 直接下載破網軟體 )

記者在採訪時,偶然得到了這樣的信息,大陸語言學者車先生認為雖然中共不斷的造假,但是能夠上到海外網站,就能得到真實的信息:

「現在好在有法輪功做的動態網,破網軟體就是大收穫,通過這個可以瞭解很多東西。我上次在香港跟法輪功的一位女士說,你們做的破網軟體,動態網很成功。很多人不是靠你們的話根本閱讀不了真實的信息。這些電腦專家很厲害。這是海外其他反對陣營搞不出來的。重大事情起作用的就是動態網,法輪功的電腦專家確實很厲害,解決了一個很大的問題。如果沒有這個軟體的話,那國內的人就只能看人民日報了。國內的一個朋友告訴我是法輪功開發了這樣的軟體。後來我觀察了動態網的網頁設計,無論是從顏色,文章的擺放,我都相信是法輪功的電腦專家開發了這些破網軟體。」

湖南的一位網友告訴本報記者:「說實話,我以前是不知道法輪功的,經邪黨一宣傳,我就知道法輪功了。是邪黨發展壯大了法輪功,邪黨對法輪功的發展壯大有著獨特的功勞啊!中共為法輪功的發展壯大,深入人心,做了獨特的貢獻,也就是種瓜得豆,歪打正著,也就是它沒達到它的目地。我能夠上到海外網站,所以能看到真實的信息。」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.