美國金融風暴救市費用相當美國防部一年開支


美國政府準備在未來幾個月撥出的5000億美元救市經費,幾乎等於美國國防部一年的運作經費.

據新加坡"聯合早報" 21日援引外電報導,這筆救市費還不包括財長保爾森本月較早前宣布,為救房地美和房利美兩家房貸機構而撥出的另外2000億美元.

而美國國防部去年的預算大約是6000億美元.國會總共撥款6500億美元給伊拉克戰爭,及2000億美元給阿富汗戰爭.

白宮預算辦公室說,政府購買壞債應對危機的做法,將使美國明年初的國債數字第一次突破10萬億美元.

金融觀察家說,目前還不清楚政府的措施對美國經濟的影響.不過,這筆財政赤字肯定會使新政府在制定新政策時,面對更複雜的情況.

國會預算辦公室預測,在經濟持續疲弱,政府開支顯著增加的情況下,美國財政赤字在9月底本預算年度結束時,將達到4070億美元.

國會分析家說,下一任總統在明年1月份將面對超過5000億美元的財政赤字.

在保爾森19日提出的救市計畫下,政府將通過反向拍賣程序購買證券.儘管這些證券現在分文不值,但是美國政府希望在未來幾年內,這些證券能夠恢復部分價值,使政府不至於全盤盡失.

金融觀察家指出,美國政府現在同華爾街過去一年來所面對的難題是一樣的,那就是要如何確定這些證券的價值.

華盛頓的預算及政策與優先中心的聯邦財政部主任霍尼說: "如果市場運作順暢,那麼你所買的證券就值你所付的款項,這是由市場決定的.不過,現在的情況是,市場的運作已經出現問題.所以,引起爭議的是:這些東西到底值多少錢呢? "

来源:中國新聞網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.