影壇巨星保羅.紐曼殞落 全球悼念(圖)

一個忠心耿耿的丈夫,一個慈愛的父親、慈祥的外公,一個具有奉獻精神的慈善家……

2008-10-02 09:11 作者: 李世達
手機版 简体 0個留言 列印 特大


影壇巨星保羅.紐曼(Paul Newman)過世讓許多影迷噓唏不已,不過,紐曼除了拍電影還是個創意十足的生意人和大慈善家……

中國記者李世達綜合報導】926日,曾獲奧斯卡十次提名的影壇傳奇人物保羅.紐曼(Paul Newman)因癌症去世,終年83歲。他的家人在一份聲明中說,保羅.紐曼(Paul Newman)扮演了許多令人難忘的角色。但他本人最為自豪的角色卻從未被公眾所知:一個具有忠心耿耿的丈夫,一個慈愛的父親,一個慈祥的外公,一個具有奉獻精神的慈善家。

保羅.紐曼(Paul Newman一生曾演出50多部作品,十度獲得奧斯卡提名,如今他從人生舞臺謝幕,讓人不勝懷念。螢幕上的紐曼多是個反骨浪子,私底下的他卻相當專情,與跟妻子喬安伍德沃德(Joanne Woodward)廝守50年,是好萊塢少見的模範夫妻檔。

而紐曼生前成立的「穿越牆洞」(Hole-in-the-Wall)執行主席大衛.赫維茲(David Horvitz)表示,紐曼生前藉此機構幫助全球各地的貧童與病患,他的遺願會繼續被進行。而且紐曼臨終前更叮嚀大衛,將來應加強關懷幫助落後國家的愛滋病和白血病的病童。

電影外的紐曼卻是個有創意的生意人,他自創的品牌「紐曼的店」(Newman’s Own)如今已成為傳奇,這個品牌源自於紐曼夫婦熱愛美食,經常將自家的沙拉醬分送給親朋好友當禮物,而沒想到竟然受到熱烈迴響。

於是,在1982年紐曼以4萬美金起家,開始賣自製的沙拉醬,而一炮而紅。

「紐曼的店」以天然無人工添加物的食品為號召,許多私房調味料都是他和妻子自行調配、研發,而在開創第一年,入帳上百萬美金,旗下還生產沙拉醬、果醬調味料近百種產品。

美國《消費者聯盟》(Consumers Union,CU)卡斯徒裡.藍根(V. Kasturi Rangan)說:「他是個領先時代的生意人,在80年代初期,他就開始自創品牌,那時並沒有很多公司像他這樣,但他有獨特的目標和視野絕不偷工減料。」

前好萊塢演員、美國加州州長阿諾.施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)稱紐曼為「一位慷慨而又謙虛的慈善家。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意