中共陷內鬥 鷹派要拉溫家寶下臺(圖)

2008-10-20 23:15 作者: 陳成良

手機版 简体 11個留言 列印 特大

中共陷內鬥 鷹派要拉溫家寶下臺

英國週日泰晤士報十九日報導,據深具影響力的香港「開放」雜誌透露,中共內部強硬派人士已鎖定國務院總理溫家寶為鬥爭目標,可能逼他下臺,而國家副主席習近平與國務院常務副總理李克強,刻正加快接班進程。

開放雜誌這篇名為「御用理論家圍攻溫家寶」的報導,剖析了中共高層在奧運後的新動向,揭露中共政治改革派與元老派針對中國之未來所進行的鬥爭。報導指出,中共中央宣傳部與人民日報內部的強硬派人士發起聲討行動,矛頭明顯指向溫家寶贊同民主、人權等普世價值。

中共這波內部權鬥,始於去年二月廿六日,新華社在人大、政協兩會前夕,罕見地刊載了溫家寶的署名文章,文中提出:「科學、民主、法制、自由、人權,並非資本主義所獨有,而是人類在漫長的歷史進程中共同追求的價值觀和共同創造的文明成果。」

奧運一過,北京立刻形成圍剿普世價值的氛圍,目標直指溫家寶。其中最受矚目的是政協副主席、社科院院長陳奎元痛批「中國有些人跟隨西方國家步調起舞」。九月十日,人民日報也轉載相關專欄文章,暗批溫家寶。

習近平、李克強將加快接班

文中指出,今年華中華南大雪災、西藏騷亂、股市暴跌、物價飛漲、四川汶川大地震、毒奶粉事件接連爆發,加上人民幣升值,能源價格攀升,嚴重威脅中國出口企業生存,人民生活難以為繼,意味政府和人民的矛盾將瀕臨爆發,主持最高行政機關的溫家寶首當其衝。在這種情況下,中共別無選擇,「上斷頭臺的只能是總理溫家寶」。

開放雜誌指出,假如溫家寶下臺,繼任總理的首選將是第一副總理李克強,此乃胡錦濤求之不得的局面,因為前總書記江澤民的江繫上海幫、(共青)團派、太子黨在十七大時達到的平衡將被打破,習近平出任第五代領導集體核心的「儲君」地位將不保。




来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.