中共陷内斗 鹰派要拉温家宝下台(图)

2008-10-20 23:15 作者: 陈成良

手机版 正体 11个留言 打印 特大

中共陷内斗 鹰派要拉温家宝下台

英国周日泰晤士报十九日报导,据深具影响力的香港「开放」杂志透露,中共内部强硬派人士已锁定国务院总理温家宝为斗争目标,可能逼他下台,而国家副主席习近平与国务院常务副总理李克强,刻正加快接班进程。

开放杂志这篇名为「御用理论家围攻温家宝」的报导,剖析了中共高层在奥运后的新动向,揭露中共政治改革派与元老派针对中国之未来所进行的斗争。报导指出,中共中央宣传部与人民日报内部的强硬派人士发起声讨行动,矛头明显指向温家宝赞同民主、人权等普世价值。

中共这波内部权斗,始于去年二月廿六日,新华社在人大、政协两会前夕,罕见地刊载了温家宝的署名文章,文中提出:「科学、民主、法制、自由、人权,并非资本主义所独有,而是人类在漫长的历史进程中共同追求的价值观和共同创造的文明成果。」

奥运一过,北京立刻形成围剿普世价值的氛围,目标直指温家宝。其中最受瞩目的是政协副主席、社科院院长陈奎元痛批「中国有些人跟随西方国家步调起舞」。九月十日,人民日报也转载相关专栏文章,暗批温家宝。

习近平、李克强将加快接班

文中指出,今年华中华南大雪灾、西藏骚乱、股市暴跌、物价飞涨、四川汶川大地震、毒奶粉事件接连爆发,加上人民币升值,能源价格攀升,严重威胁中国出口企业生存,人民生活难以为继,意味政府和人民的矛盾将濒临爆发,主持最高行政机关的温家宝首当其冲。在这种情况下,中共别无选择,「上断头台的只能是总理温家宝」。

开放杂志指出,假如温家宝下台,继任总理的首选将是第一副总理李克强,此乃胡锦涛求之不得的局面,因为前总书记江泽民的江系上海帮、(共青)团派、太子党在十七大时达到的平衡将被打破,习近平出任第五代领导集体核心的「储君」地位将不保。




来源:自由时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受