自己餵母乳吧 泌乳茶食譜


泌乳茶食譜 : 近來民間大力推動母乳,許多新手媽媽卻苦於奶量不足,被迫中斷餵奶,在中醫古籍(濟陰綱目)中,明載製作泌乳茶作法,今特將此作法 PO上來,嘉惠各位女性網友,讓你能擁有更健康的寶寶喔 !

做法秘訣如下 :

食材 :  食用萵苣子,取其可以髮乳。

圓糯米也是中醫記載可助泌乳的食物,蓬萊米,生甘草則用來調味。

一杯390 CC的泌乳茶材料含蓬萊米35 公克,圓糯米35 公克,

食用萵苣子70 公克,生甘草7 公克,800CC的水。

將所有材料洗淨與水放入鍋中,先用大火煮開,再轉小火,

以文火煮20至30分鐘,過程中必須攪拌避免米沾鍋,煮好後,

取其濃縮湯汁,渣渣全瀝掉。

乳汁少的產婦,一天應喝1000 CC泌乳汁,分成早,中,晚三次。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.