奇!怪!90後女生竟然用安全套當耳環

2008-10-25 16:49 作者: 佚名
手機版 简体 13個留言 列印 特大


10月11日,一重慶母親在網上疾呼:"女兒耳朵上掛著安全套,我該怎麼辦?"自己16歲的女兒將一個個由五顏六色的安全套做成的耳環、手機鏈、鑰匙扣等飾品穿戴在身,招搖過市,再次引來大家對90後"怪癖"的關注。

安全套飾品有專賣店

網名為"煩惱的母親"發帖稱,無意間發現女兒的耳環竟然是一個帶著商標的安全套。不僅如此,連鑰匙扣、手機鏈都是安全套做的。這樣的裝扮讓她頓時瞠目結舌。記者在網上聯繫到這位母親劉女士。她介紹,女兒在重慶沙坪壩某中學上高一,今年16歲。她發現女兒的安全套首飾後,很難接受,可是女兒卻無所謂地說,現在很流行這種飾品,還有出售安全套飾品專賣店,同學們買來相互贈送。

根據劉女士提供的線索,記者來到沙坪壩三峽廣場這家賣安全套首飾品的小店。該店店面不大,貨架上擺滿了各類用安全套做成的飾品,有手機鏈、棒棒糖、錢包套、筆記本、獲獎證書、刺繡護身符、喜糖等數十個品種。醒目位置還擺放著一個身上戴著各種安全套飾品的塑料模特。

商家:安全套能招財

"安全套有招財保平安的作用。"營業員胡小姐稱,這些安全套飾品價格從十幾元到幾十元不等,開業初,顧客以為是情趣店,不敢進來,後來挂出飾品的招牌才使得顧客慢慢接受,經常來光顧的大部分是90後。她還稱,全國很多城市都有安全套首飾店,生意很火爆。10月23日,記者通過電話聯繫到首飾店老闆,對方稱,製作飾品的安全套全部都是中國臺灣和日本生產的。

家長:這種行為令人擔憂

帖子發出後,引起眾多家長共鳴。作為家長的網友對於這種安全套飾品均表示難以接受,為孩子的這種行為表示擔憂,希望有關部門進行勸導。






来源:現代快報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意