英國男子手機拍照 出現神秘的臉(組圖)


放大圖

 
「馬修·薩姆斯」展示他用手機拍下的照片

「鬼魂」是否存在,是一個極富爭議性的話題,但是有些現象確實難以解釋,並且,許多人都曾在成像的照片中發現了神秘人像。不久前,英國一名男子用手機給夥伴們拍照,拍出的照片中竟出現了一個神秘的「鬼臉」。

這張怪誕的照片是 17 歲的「馬修·薩姆斯」用手機拍攝的,當時,他和姐姐、姐夫以及朋友們正準備出門。照片上能夠看到一個男子的臉,眼睛、鼻子、嘴以及頭髮非常清楚。

薩姆斯說:「當我把照片放大後,給姐夫和正在哭鬧的小妹妹看時,忽然發現了一張不屬於我們任何人的臉。你甚至能夠看見他的面部表情。這張照片太怪異了,我非常震驚!因為我根本不相信世界上有鬼。我把照片發給女朋友看,她也認為非常怪誕。」

英國『全球鬧鬼事件之極品案例』節目的心理學家 ─ 「塞倫·奧基夫」,對薩姆斯所拍照片中的「鬼臉」,給出了一個更為合理的解釋。

他說:「人類非常善於從毫無規律、毫無關係的事物中找出點聯繫,從不同的照片中發現‘鬼臉’就是這樣,這種情形被稱為《空想性錯視》。起初,我們在墨水點中發現各種形狀,然後發現雲朵呈現出不同樣子,現在,更是發現照片中能出現面孔。其實根本沒有鬼,只是手機像素、各種光線混合後形成的效果。」

此前,最為著名的照片鬼影,就是 2003 年在漢普頓宮門口,被拍攝到的一個身穿斗篷的人影。漢普頓宮是亨利八世的宮殿,當年,亨利八世的第 5 任妻子「凱薩琳」因通姦罪關在這裡,最後被送上斷頭臺,從此這座 16 世紀的王宮鬧鬼傳聞不斷。
 

 

来源:國際在線

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意