歷史上的今天—2008年11月17日


2008年11月17日,農曆十月二十日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一八六九年:連接地中海與紅海的蘇伊士運河竣工啟用。

  --一九0三年:滿清政府為培育外交人才設立的北京譯學館開學。

  --一九一七年:名聞於世、在彫刻史上具崇高地位的法國肖像彫刻家羅丹逝世,享年七十七歲。

  --一九五八年:蘇丹阿布德將軍發動不流血政變成功,廢除憲法。

  --一九五九年:印尼排華風潮擴大,強迫華僑集體遷居,造成流血事件。

  --一九六一年:馬嘉柏皋當選菲律賓總統。

  --一九六九年:美蘇戰略武器限制(SALT)首次談判,於芬蘭首都赫爾辛基舉行。

  --一九七0年:蘇聯無人太空船"月神十七號"登陸月球。

  --一九七一年:外交部發表聲明,嚴重抗議墨西哥片面宣布斷交,並決定關閉駐墨大使館。

  --一九七二年:阿根廷前總統裴倫結束十七年流亡生涯,返回阿根廷。

  --一九九五年:中國與俄羅斯十七日互換中俄邊界西段協定批准書。

  --一九九七年:南韓中央銀行撤守之後,十七日韓圜跌破千元大關。

  --二00一年:郵政總局首次推出個人化郵票。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.