歷史上的今天—2008年11月18日


2008年11月18日,農曆十月二十一日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一九0三年:美國與巴拿馬締結條約,取得巴拿馬運河開鑿及經營控制權。

  --一九二六年:英國文豪蕭伯納拒領諾貝爾文學獎獎金。

  --一九二八年:美國華德迪斯奈公司的卡通電影"蒸汽船威利"在紐約首映,片中主角米老鼠一炮而紅。

  --一九六三年:國畫家溥心畬病逝於臺北,享年六十八歲。

  --一九六八年:世界中文報業協會在香港成立,由星島日報胡仙出任主席。

  --一九七一年:南美厄瓜多宣布與中華民國中止外交關係。

  --一九七三年:第一屆亞洲田徑賽在菲律賓馬尼拉揭幕。

  --一九七四年:美國總統福特前往日本訪問,這是美國在任總統首度訪問日本。

  --一九七八年:美國宗教教派"人民廟堂"信徒於南美蓋亞那根據地集體自殺,有九百一十二人死亡。

  --一九八七年:英國倫敦地下鐵車站發生火災,有三十四人喪生。

  --一九九五年:丹麥王子若金十八日和出生香港的華僑女子亞莉姍德拉.曼莉結褵。

  --一九九七年:回教激進組織份子攻擊埃及南部古蹟重鎮勒克蘇,造成六十名遊客喪生。

  --二0000年:美國總統柯林頓訪問河內,這是越戰結束二十五年來首位造訪越南的美國總統。

  --二00二年:美國前國防部長裴利十八日拜會陳水扁總統及國親兩黨主席。

  --二00四年:英國著名的經濟學人雜誌針對全球一百一十一個國家居住環境進行評鑒,臺灣在滿分十分的基礎上,得到七點二六分,排名二十一。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.