指揮官殉職 印度反恐能力挨批


英國泰晤士報報導,印度孟買的反恐最高指揮官卡卡裡27日在反恐行動中殉職,對於正面對日益升高的伊斯蘭恐怖威脅的印度警方來說,是致命打擊。

馬哈拉施特拉省的反恐小組組長卡卡裡在泰姬瑪哈大酒店指揮攻堅行動時,胸部中三槍身亡。他決定親自到最前線督軍,是典型的印度反恐指揮官的作法。不過,卡卡裡在這次解救人質行動中的英勇行為不是討論重點,印度的反恐能力才是。

印度媒體28日大肆批評政府和情報機構花費大量經費,卻絲毫沒有預料到孟買發生的恐怖攻擊。

印度《每日郵報》以「孟買殺戮,印度之辱」為頭版頭條,指責印度情報機構「面對恐怖份子,準備明顯準備不足」。

《印度斯坦時報》社論指出,「孟買最高級的反恐官員在前線犧牲了,這是很英勇的行為,但是對於現代化的恐怖襲擊,這毫無作用」。「現在該明白,如果不改變國家安全戰略,就不能應付全球恐怖攻擊」。

今年9月政府承認反恐能力不足,宣布要填補情報網的「巨大落差」,也就是在缺少中央的支持下,由各省自行處理反恐行動。這項計畫招募更多警力,並成立新的全國反恐中心。但改革計畫來不及解救孟買。自1993年以來,這個商業之都一再遭到恐怖攻擊。可能與巴基斯坦激進份子掛鉤的印度伊斯蘭恐怖份子一再攻擊。


来源:聯合報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意