湖南太子集團欠薪 千名工人抗議示威


湖南省生產乳酸菌奶飲料的大型民營企業「湖南太子集團」近千名員工,因被拖欠3個月薪資,集團工人3日聚集在株洲市政府前抗議,並堵橋示威,導致全市交通癱瘓。

香港的中國人權民運信息中心透露,3日上午9時開始,500名太子集團員工聚集在株洲市府門口,後來群眾越聚越多,達上千人。員工要求市長出來對話,可是市長沒出現,工人開始衝擊市政府,期間工人與防暴公安及市府保安發生肢體衝突,5名工人受傷。

直至當天中午,工人們開始堵塞湘江一橋,導致全市交通受阻,示威行動至下午4時結束。

信息中心表示,昨天上午9時,工人們又再堵橋示威,至中午12時才離去。株洲市交警友隊辦公室證實此事,並說各主要公路於下午1時才開始暢通。

目前株洲市政府正在緊急開會,防止示威引發其它群眾加入,演變成重大騷亂。

太子集團擁有萬名員工,去年曾成為外資銀行進入大陸後中南部地區首家獲外資銀行注資的民營企業,香港藝人謝霆鋒和TWINS曾擔任太子奶廣告代言人。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意