赴美買房團 報名大爆滿


大陸房地產產業驟降,不僅最近的"山西赴京購房團"引人注意,北京更出現"赴美抄底購房團"。主辦單位原本預估組成廿人的團,結果報名者超過一百人,大家都趁美國經濟跌落谷底時,到美國抄底購房撈一票。

中通社報導,在金融危機打擊下,今年美國房地產市場價格已比去年下降百分之廿三,最近一些北京人打起了赴美抄底購房的算盤,著名的搜房網順勢推出"赴美抄底購房團"。計畫明年一月中旬從北京出發,行程十天,包括看房和旅遊,抄底團還會在美國度過中國的傳統節日春節。結果行程推出後,人氣太旺,報名者遠遠超過預期,因此購房活動將改為分批進行,出發時間和行程長度都在調整中。

購房團原定到訪舊金山、洛杉磯、拉斯維加斯三個城市,因應報名人數激增,日前又增加了紐約、佛羅里達州等。帶領抄底團看房的是美國當地的房地產經紀公司,重點看的是受美國次貸危機影響的斷供房(繳不出房貸被銀行沒收抵押屋),房產售價折合人民幣為廿五萬到七十萬元(約台幣一百廿五萬至三百五十萬)之間。

據瞭解,此次赴美抄底購房團很多成員是為在美國留學的兒女買房,也包括一些單純投資者。其中,房地產業內人士佔比例較多。

吸引遊客的還有赴美購房團的住宿飯店和較低的團費。一位孩子在美國留學的報名者說:先過去看看,合適的話給孩子買一套;不合適就當作旅遊。此次抄底團將全程住宿四星級酒店,原定每人報價一點五萬元人民幣,與旅遊團報價差不多甚至較低。但因為人氣旺盛,價格和行程都在重新調整。

"赴美抄底購房團"活動已在網路上引起熱議,類似"太便宜了,這價位在中國也就在一小區買套公寓"的言論使很多人表示心動,還有人說"中國人民衝啊"!一類的標語。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.