一個值得回味的夜晚 (組圖)

今年的節日不用愁

2008-12-17 07:23 作者: 華鑫

手機版 简体 0個留言 打印 特大

怎樣安排好聖誕和新年期間的活動多年來一直是困擾我們家的難題,生活在美國的我們,節日通常都是參加朋友的聚會,東家吃完西家吃。往往這時從外地上大學難得回家的兒子都會提出要獨自待在家裡,年青人對我們的聚合實在是提不起興趣,這樣一來弄得我們也玩的不盡興。

記得去年聖誕節之前,一個好朋友給我打來了電話問候節日,我們當然談起了節日的安排。她說看報紙的廣告中提到"美國神韻藝術團聖誕晚會"雙節期間將巡迴到佛羅里達州演出,建議我們全家到佛州一遊,還可順便看節目。我正為節日的安排發愁,心理也想換種方式過節,就買了全家的票。

沒想到兒子一聽要他看中國節目就像要他命一樣,表情痛苦極了;他立即提出了不想看的理由,原來在美國長大的他很多年前曾看過一個大陸代表團來美的表演,印象很深看不懂,所以不原再看中國節目。可票已經買了,我表示下次我一定會徵求了他的意見後再給他買票,請他這次無論如何都要去看,就算讓父母開心,兒子到底還是懂事,總算勉強答應。

有意思的事就從看節目那晚開始,因為路不熟,問了幾個人才找到劇場,當我們的車剛開進停車場,一向穩重安靜的兒子突然面部表情嚴肅的叫道,"哎呀,錯了、錯了,我們走錯了。" 我先生說不會吧,那麼多人來這個劇場,肯定是有演出的。兒子認真又肯定的說:"就是因為有那麼多人來,我才說錯了,你看,都是外國人。" 我一看,從我們車旁匆匆走過的真的很多外國人,好像哪個國家的人都有。

因為離節目開始的時間只有幾分鐘了,顧不上多想,我們便急急忙忙往劇場趕,來的人可真多,我們剛坐定演出就開始了,果真是中國節目。那麼聰明的兒子都判斷失誤了,中國秀居然也能吸引那麼多外國人,這秀一定非比尋常。

剛坐下時我發覺兒子仰倒在椅子上,他玩一天累了,可能想睡覺了。沒想到大幕一拉開,他騰一下坐了起來,我注意到他在椅子上的姿勢,從開始時靠著椅子,到慢慢坐直,直到後來往前傾,第一個節目演完時,他整個人就快貼到樓上第一排的扶手,屁股只沾了一點椅子的邊。看他坐的這麼辛苦,我好後悔,應該買靠前一點的票,記得中場時我真去問過,前面已經沒位子了。整個演出他全保持這個姿勢,聚精會神有時還感動地流淚,從他經久不息的掌聲中我知道他看懂了。

我的兒子上的是美國一流的大學,如今又在美國一流的學校讀研究生,雖然他的中文還算可以,但在看神韻之前可以說從來沒有任何中國的秀吸引過他,而"神韻藝術團"的表演能在短短的兩個小時內,把他從不想看中國節目引導到愉快的欣賞並能接受演出所表達的信息,確實不簡單,演出結束後兒子餘興未了,回家的路上給我講的都是神韻演的內容,什麼岳母刺字"精忠報國",神話故事"常娥奔月"... ... 毫不誇張的說,這個結果出乎我的意料,兒子那晚的收穫真不小。

一晃一年就過去了,那晚兒子看戲,我看兒子的情景;回味兒子高興我心喜悅的滋味,還歷歷在目,今年的節日安排自然不用愁了!

個值得回味的夜晚

個值得回味的夜晚






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.