法國移民部發無證勞工轉正標準


據法新社報導,12月14日,法國移民部長向各省政府傳達了有關為無證臨時工發放居留證的文件。法國勞工總聯合會(CGT)認為這份文件代表一個重要的階段。但是移民部透露,文件所涉及的範圍仍然有限。

根據工會向法新社轉交的這份文件的內容來看,各省省長根據具體情況決定發放居留的條件。黑工身份合法化的標準總體有如下幾項:在"150個勞動力緊張行業" 名單上(包括餐館、旅館、清潔、為個人服務等等)列舉的某行業工作,法國居留5年以上,擁有長期或者短期工作至少一年以上。

對於黑工來說,除了上述標準之外,還應當證明從2007年1月1日到2008年6月30日之間從事過12個月的領薪工作,其中910個小時在為其填寫身份合法化申請表的企業做臨時工。

上述部級指令是對2007年11月20日法律第40條以及2008年1月7日通函內容的補充。這些文本對於僱主為無證外國勞工申請合法居留規定了條件。

移民部認為,"這份文件只是對與勞資雙方共同召開的技術性會議的總結,準備向臨時工實施為改善其他受薪人境況而確定的規則。"

"這是向有關省政府傳達的框架性指示,省政府要根據具體情況,逐項研究臨時工發生勞資衝突期間接收的申請材料。因此,這並不是一項必然的普遍化的審理身份合法化申請的行動。"

法國勞工總聯合會認為,"政府剛剛邁過了一個關鍵階段,移民部向省長傳達了各省統一標準,因而省政府不再可以武斷地作出決定。"

工會秘書布朗什向法新社解釋說,"這是我們經過數月努力才爭取到的標準,而且,這為臨時工取得合法身份打開了道路。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.