上海當局繼續清算組織「中國冤民大同盟」的訪民


上海當局繼續對早前到香港,參與成立"中國冤民大同盟"的訪民秋後算帳。繼丁菊英被刑事拘留後,再有多名訪民陸續被傳喚,查問有關大同盟的事情。訪民擔心當局稍後會對他們採取進一步的報復行動。(姬勵思報導)

近四十名上海訪民於月初到香港成立民間組織"中國冤民大同盟",近日上海當局展開搜查行動,陸續傳喚有關人士,過去兩天,至少有近十名訪民被傳喚。

參與冤民大同盟的上海訪民石林週二對本臺粵語表示,他所屬的普陀區白玉路派出所的警察要求他週三下午前往接受查問。他說:他們原想早上開警車到我家,因電話沒有聯繫上,早上打了三個電話給我,我沒有收到,他下午找到我,叫我明天兩三點到派出所,找王光詳民警。

石林說,過去兩天,有近十名參與大同盟的訪民已先後被傳喚過,都是問相同的問題。石林相信,當局稍後會對他們採取進一步的報復行動。他說:問他們去香港幹什麼,是誰組織的,到香港後通知過誰,都是問這些。可能下一步他們還會有行動,一般他們都是先瞭解情況,再策划行動。

記者致電白玉路派出所民警王光詳查詢,但他以未能核實記者身份為由,拒絕回應。

中國冤民大同盟負責人瀋婷表示,上海當局在無任何合法的手續下,傳喚訪民,同時恐嚇他們不要再參與大同盟的活動。她說:他們欺負農民不懂法,說沒有文件,也可帶他們走。又說你們現在是違反和諧,叫他們不要參加大同盟的組織,又明目張膽的說你們在香港的情況,我們都知道。

近四十名上海訪民於本月初秘密抵達香港,展開連串申訴行動。期間他們曾到香港警察總部辦理註冊手續,在香港成立民間組織"中國冤民大同盟",及到中聯辦抗議等。其中之一的丁菊英在週日被浦東公安分局,以涉嫌"聚眾擾亂社會秩序"刑事拘留,關在浦東新區看守所。她是首位參與成立冤民大同盟被拘留的訪民。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.