各地家庭教會再受打壓 法院拒絕為之立案(圖)

2009-01-14 13:18 作者: 心語

手機版 简体 1個留言 打印 特大

2009年全球不少教友正為新一年而祈福禱告之際,中國大陸各地家庭教會再傳出遭打壓消息。雲南昆明福音戒毒中心在上個月底遭當局所派兩百多人強拆;河南,山東及廣州的家庭教會都因受當局衝擊或打壓而打算尋求法律途徑向法院提起告訴,均遭當地法院拒絕。

各地家庭教會再受打壓 法院拒絕為之立案

 

圖片:安徽合肥一官方承認的基督教堂裡聖誕唱詩活動(08-12-25 法新社)


北京當局在奧運過後曾承諾會給予更多宗教自由,但各地許多家庭教會卻在近期先後遭打壓。據本臺瞭解,雲南省基督教兩會轄下的昆明福音戒毒中心在上個月底遭當局所派兩百多人強拆,當局並沒有出示任何手續,以該中心為非法建築為名進行強拆。該戒毒中心的負責人林牧師星期二告訴本臺記者:"反正他們要拆總會有種種原因,他們共來了兩百多人,當天上午九點多來的,一個多小時就拆完了,因為他們用了挖土幾及推土機,所以很快就被推平了。我們的弟兄在裡片做福音戒毒,他們現在也沒地方可去,所以就繼續在那裡搭帳蓬住下去。"

除了拆去教會的建築物之外,有教友聚會也受打壓。據美國對華援助協會星期一的消息,河南虞城幾十名公安人員也在上個月底,平安日當天將當地一教會的九名教友抓捕,其中4位姊妹以"組織非法宗教活動"為由判行政拘留15 天,之後於上星期四釋放。大陸家庭教會領袖張明選牧師向本臺表示:"雖然當局將他們釋放但都不給他們任何收據及證明,因為當局怕教友告他們,所以抓的時候不給收據,放的時候也不給收據。"

教友們受當局打壓打算就此依尋法律途徑而向法院提起告訴,卻遭法院拒絕。對華援助協會的消息說,三位教會領袖,舒文祥,謝振奇與湯後勇上個月初在河南太康縣傳道被太康縣國保大隊拘捕。周口市政府勞動教養委員會之後判處他們勞教一年,並且許可3個月內可以提出行政訴訟。他們於是委託吳成蓮律師提起此要求,但當地法院拒絕接受此案。

吳成蓮律師表示:"他們說什麼案子需要經院長批准,要廳長批准。然後我們去找院長,院長又說可以去找廳長,我們去找廳長,廳長又說可以去找院長。我們說不管你們流程怎麼樣,既然我們交給你們,你們就應該接受。但他們又說內部的規定必需經行政廳接受之後才能立案。他們後來就像推雪球這樣推來推去,三個法院之間推來推去,法院內部間又推來推去。"

吳律師並告訴記者,她接到的幾個案子都是當地政府不願為教會受打壓案件而進行立案,例如廣州良人教會及山東濰坊維城區家庭教會等:"現在都是這樣,不管是湯後勇這案子,還有廣州,山東,安徽的教會案件全都是這樣子。法院就是不立案,並且很清楚地告訴弟兄姐妹說,內部有文件,有關宗教方面的案子全都不能受理。"

廣州良人教會在聖誕前聚會卻被當局所派五十名人員衝擊,教徒聚會被迫中斷。山東濰坊維城區家庭教會神學院則在北京奧運前遭30多名來自濰坊市公安局和宗教事務局的人員衝擊,40多名學生被強制遣返。








【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.