【217顆隕落的星】段捷三少將、楊傑少將(二十六)(圖)

2009-05-26 02:11 作者: 仰岳
手機版 简体 0個留言 列印 特大

段捷三少將 

段捷三(1895年-1937年10月)山西曲沃人,平時在鄉里以俠義著稱,武藝過人,鄉里間有是相求莫不奮臂相助,又性情篤厚,待人如己,因此極受敬重,於入伍後,又因其作戰英勇,深獲上級嘉許,累功晉任為陸軍66師新編18團少將團長。

1937年8月日軍攻佔山西大同,段捷三將軍奉命率部從事誘敵及破敵交通任務。

10月於晉南與日軍遭遇,激戰數日,日軍不停增兵在加上陸空合擊之優勢,段捷三將軍所屬仍奮起還擊,不時給予其重大打擊,最後由於火力、兵力均相差懸殊,不於遭日軍炮火擊中,壯烈成仁,時年43歲。

楊傑少將 

楊傑(1895-1937年10月11日)字子英,河北容城人,個性忠厚樸素,畢業於中央軍校第四期。歷任排、連、營、副團長等職。

歷經北伐、並多次追擊紅軍,七七事變起任第1旅少將副旅長兼團長,於八一三淞滬會戰中防守西塘橋陣地阻擊日軍,楊傑將軍以從容不迫之態度應戰著稱,即使處於危難之狀況仍以大局為重,絕不依賴支援,1937年10月11日,日軍以密擊火力攻擊西塘橋陣地,情勢危急,楊傑將軍為挽救戰局冒險親臨前線督戰,不幸中彈殉職,年42歲。



来源:看中國首發

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意