蛇吞象,朝鮮可能毀滅中國


鮮發難,中國養虎遺患

5月25日,朝鮮實施核試爆,當量高達兩萬噸,是上次核試爆(2006年)的20倍,相當於當年美國投在日本長崎的原子彈(1945年)。威力之大,當即引發4.7級地震,而日本專家測定,震級達到5.3

級。核試爆之後,平壤又連續試射短程導彈。

此時,正值韓國前總統盧武鉉自殺身亡,引發韓國民眾對李明博政府的不滿,平壤藉機發作,圖謀加劇首爾政治危機。(盧任內奉行"陽光政策",與平壤親善)。但金正日的主要意圖,仍著眼訛詐美國,企圖從後者獲取大量經援,挽救崩潰的朝鮮經濟;更企圖強制與美國建交,迫使華盛頓認可平壤獨裁政權,任其無限苟延。

金氏當局再度核試,嚴重違反了國際核武管制條約,也嚴重違反了聯合國有關朝鮮半島局勢的所有決議。按理,聯合國,以及美國等國,已經具備以武力解決的全部理由,這些理由,比諸當年出兵巴拿馬、海地等國,更為充足;比諸兩次出兵伊拉克,也更為充足。

金正日敢於冒險發難,乃在於,他看穿了歐巴馬政府的底牌:專注於拯救經濟危機,急於修補因布希"單邊主義"而受損的對外關係,以"綏靖政策"對待流氓國家,避免輕啟戰端。

金正日勝算很大,還在於,他有十足把握,中國和俄國會牽制美國。朝鮮核試爆,受到國際社會的一致譴責。中、俄兩國對此也持批評態度,贊同安理會強化制裁,但有關表述卻與他國大不相同。北京的措辭,僅僅是"堅決反對",並無"譴責",更無"抗議"。莫斯科的措辭,也僅僅是"不符合俄羅斯利益"、"要求朝鮮採取負責任行動"。

朝鮮兩次核爆,在同一地點,與各國位置相比,距中國最近,距中國邊境僅137公里,距人口稠密的中國延吉市僅180公里,核試引發的人工地震,震動延邊州,以至於,該州部分學校,以為大地震降臨,緊急疏散師生。核爆一旦失控,中國承受的災難性後果,不堪設想。顯然,朝鮮擁核,最受威脅的,正是比鄰的中國。如果有朝一日,中朝翻臉,瘋勁十足的金氏政權,以"先發制人"的手段,核襲中國,大有可能創下小國毀滅大國的歷史記錄。

動輒"譴責"和"抗議"西方國家的中共政權,對金正日當局的胡作非為,竟沒有半句"譴責"和"抗議"。這再次證明,中共當政,無視中國民眾和國家安危,僅以保守自身政權為目的。說穿了,金正日跳高,暗合中共當前的國際戰略:削弱民主陣營,強化獨裁陣營;增添美國麻煩,中共乘機而為。

金正日越跳越高,不惜以最高分貝,叫板國際社會。推翻金氏獨裁政權,解放朝鮮人民,保障朝鮮半島無核化,勢在必行。然而,只要有中共的庇護和牽制,美國就難以作出武力推翻金正日政權的決定。而日本和韓國,雖飽受朝鮮威脅,也無可奈何。

這從一個側面證明,中共崛起,使世界變得更不安全,也使中國本身變得更不安全。"中共威脅"(被誤寫為"中國威脅"),絕非空穴來風,正如筆者多次斷言:這是中國人民和世界人民面臨的共同威脅。

金正日挑釁美國,瀕於極端,被稱為"懸崖戰術",其目的,是要獲取華盛頓認同。迄今,歐巴馬政府採"冷處理"手法,以聯合國平臺,應付危機,自身並不當頭。但既然平壤秋波,始終在華盛頓身上,不能排除的一種發展是:美國突然改變主意,反其道而行,刻意拉攏朝鮮,培植其為東亞"小兄弟"。

雖說金正日是獨裁者,但出於階段性的戰略考慮,歐巴馬也可能淡化意識形態,著眼地緣政治。理想讓位現實,原則隱於策略,此類做法,美國早有先例:為抗衡蘇共,曾拉攏中共;為抗擊蘇軍佔領阿富汗,曾援助阿富汗各派武裝,包括極端勢力;為對付伊朗,曾一度支持伊拉克薩達姆政權......

美朝一旦親善,東亞形勢必全然改觀。屆時,中共必暗自叫苦。所謂養虎遺患,或曰,搬起石頭,砸自己的腳。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:讀者推薦

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意