蛇吞象,朝鲜可能毁灭中国


鲜发难,中国养虎遗患

5月25日,朝鲜实施核试爆,当量高达两万吨,是上次核试爆(2006年)的20倍,相当于当年美国投在日本长崎的原子弹(1945年)。威力之大,当即引发4.7级地震,而日本专家测定,震级达到5.3

级。核试爆之后,平壤又连续试射短程导弹。

此时,正值韩国前总统卢武铉自杀身亡,引发韩国民众对李明博政府的不满,平壤借机发作,图谋加剧首尔政治危机。(卢任内奉行"阳光政策",与平壤亲善)。但金正日的主要意图,仍着眼讹诈美国,企图从后者获取大量经援,挽救崩溃的朝鲜经济;更企图强制与美国建交,迫使华盛顿认可平壤独裁政权,任其无限苟延。

金氏当局再度核试,严重违反了国际核武管制条约,也严重违反了联合国有关朝鲜半岛局势的所有决议。按理,联合国,以及美国等国,已经具备以武力解决的全部理由,这些理由,比诸当年出兵巴拿马、海地等国,更为充足;比诸两次出兵伊拉克,也更为充足。

金正日敢于冒险发难,乃在于,他看穿了奥巴马政府的底牌:专注于拯救经济危机,急于修补因布什"单边主义"而受损的对外关系,以"绥靖政策"对待流氓国家,避免轻启战端。

金正日胜算很大,还在于,他有十足把握,中国和俄国会牵制美国。朝鲜核试爆,受到国际社会的一致谴责。中、俄两国对此也持批评态度,赞同安理会强化制裁,但有关表述却与他国大不相同。北京的措辞,仅仅是"坚决反对",并无"谴责",更无"抗议"。莫斯科的措辞,也仅仅是"不符合俄罗斯利益"、"要求朝鲜采取负责任行动"。

朝鲜两次核爆,在同一地点,与各国位置相比,距中国最近,距中国边境仅137公里,距人口稠密的中国延吉市仅180公里,核试引发的人工地震,震动延边州,以至于,该州部分学校,以为大地震降临,紧急疏散师生。核爆一旦失控,中国承受的灾难性后果,不堪设想。显然,朝鲜拥核,最受威胁的,正是比邻的中国。如果有朝一日,中朝翻脸,疯劲十足的金氏政权,以"先发制人"的手段,核袭中国,大有可能创下小国毁灭大国的历史纪录。

动辄"谴责"和"抗议"西方国家的中共政权,对金正日当局的胡作非为,竟没有半句"谴责"和"抗议"。这再次证明,中共当政,无视中国民众和国家安危,仅以保守自身政权为目的。说穿了,金正日跳高,暗合中共当前的国际战略:削弱民主阵营,强化独裁阵营;增添美国麻烦,中共乘机而为。

金正日越跳越高,不惜以最高分贝,叫板国际社会。推翻金氏独裁政权,解放朝鲜人民,保障朝鲜半岛无核化,势在必行。然而,只要有中共的庇护和牵制,美国就难以作出武力推翻金正日政权的决定。而日本和韩国,虽饱受朝鲜威胁,也无可奈何。

这从一个侧面证明,中共崛起,使世界变得更不安全,也使中国本身变得更不安全。"中共威胁"(被误写为"中国威胁"),绝非空穴来风,正如笔者多次断言:这是中国人民和世界人民面临的共同威胁。

金正日挑衅美国,濒于极端,被称为"悬崖战术",其目的,是要获取华盛顿认同。迄今,奥巴马政府采"冷处理"手法,以联合国平台,应付危机,自身并不当头。但既然平壤秋波,始终在华盛顿身上,不能排除的一种发展是:美国突然改变主意,反其道而行,刻意拉拢朝鲜,培植其为东亚"小兄弟"。

虽说金正日是独裁者,但出于阶段性的战略考虑,奥巴马也可能淡化意识形态,着眼地缘政治。理想让位现实,原则隐于策略,此类做法,美国早有先例:为抗衡苏共,曾拉拢中共;为抗击苏军占领阿富汗,曾援助阿富汗各派武装,包括极端势力;为对付伊朗,曾一度支持伊拉克萨达姆政权......

美朝一旦亲善,东亚形势必全然改观。届时,中共必暗自叫苦。所谓养虎遗患,或曰,搬起石头,砸自己的脚。


(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:读者推荐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受