在世界的中心聆聽寂靜之聲

2009-06-03 10:52 作者: 彭淑芬
手機版 简体 0個留言 列印 特大

位於澳洲北領地的艾爾斯岩(Ayers Rock),又名「烏魯魯」(原住民語,Uluru),6億年前經過地殼變動及無數次季節的洗禮才形成今日風貌,高348公尺、圓周9.4公里,是世界上 最大單一岩石(紅土砂岩)。含鐵量高,會隨著天候日照不同變換各種色彩,尤以日出和日落遊客最多,從日出的黑色、淺橘、深橘、土色,到傍晚變成褐色。當地 原住民亞南古族視為「聖石」認為它是宇宙中心,神聖不可侵犯,建議遊客不要攀爬它。

這裡可以選擇的行程眾多,其中我覺得最特別的是多次獲獎的「寂靜之聲」(Sound of Silence),在迪吉裡杜管的樂聲中啜飲香檳,四周只有矮灌木叢、烏魯魯的夕陽和美食相伴,夜幕低垂,有專人講解南十字星及各星座的位置,當桌上的燭光突然全都熄滅時,頓時萬籟俱寂,這種天人合一的感動,絕對令人永生難忘。

電影《在世界的中心呼喊愛情》就是在此拍攝,該片賺人熱淚,因而吸引許多日本人前來朝聖,男主角為完成17年前女主角的最後心願─看看世界的中心,於是帶著病逝女友的骨灰灑向烏魯魯的天空。在一望無際的紅土沙漠中,烏魯魯特別有一股遺世獨立的蒼茫和回歸原始的粗獷,這正是它最迷人之處!


本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意