什麼都要賺 機上如廁刷卡付費


歐洲最大低價航空業者「瑞安航空公司」(Ryanair)執行長歐裡利(Michael O'Leary)二日宣布,該公司計畫於兩年內縮減班機上廁所數量,以騰出空間增加座位,而乘客未來若在機上如廁,每次都須刷信用卡付費。

歐裡利表示,該公司的波音七三七─八○○型噴射客機原有三間廁所,未來將移除其中兩間,空出來的位置將用來添加六個座位,如此將可為公司增加額外營收。

歐裡利二月間首度提出機上廁所收費的構想,讓屬下集思廣益研究是否可行。歐裡利也證實,他將要求波音公司考慮在新造機種的廁所門鎖上裝設信用卡卡片閱讀機,讓乘客得以刷卡如廁。

歐裡利經常提出稀奇古怪的想法,被航空業冠以「O'Really」的綽號。據他指出,瑞安航空飛行歐洲各地的班機平均飛航時間約為一個小時,因此他認為機上根本沒必要設三間廁所。他表示,廁所減至一間之後,乘客自然就會在登機之前先去上廁所。

英國《衛報》記者詢問歐裡利,是否會考慮將乘客每次使用廁所的費用定為五英鎊(台幣二六七元),俾使乘客徹底打消在機上如廁的念頭,歐裡利風趣地答稱,假若有乘客為了如廁而願意拿出五英鎊,看在錢的份上他本人甚至樂意親自為乘客擦屁股。

歐裡利還戲稱,「伊拉克與阿富汗的戰爭已經逐漸平息」,波音公司的研發部門現在應該有充裕時間著手處理瑞安航空有關機上廁所的構想。

總部設在愛爾蘭首都都柏林市的瑞安航空雖屬低價航空公司,但營運模式與一般廉價航空公司迥然有別。

瑞安推出的加購服務在業界首開風氣,該公司加收託運行李載運等服務費用,獲取豐碩利潤,這類作法在廿年前簡直匪夷所思。


来源:中國時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.