什么都要赚 机上如厕刷卡付费


欧洲最大低价航空业者「瑞安航空公司」(Ryanair)执行长欧里利(Michael O'Leary)二日宣布,该公司计划于两年内缩减班机上厕所数量,以腾出空间增加座位,而乘客未来若在机上如厕,每次都须刷信用卡付费。

欧里利表示,该公司的波音七三七─八○○型喷射客机原有三间厕所,未来将移除其中两间,空出来的位置将用来添加六个座位,如此将可为公司增加额外营收。

欧里利二月间首度提出机上厕所收费的构想,让属下集思广益研究是否可行。欧里利也证实,他将要求波音公司考虑在新造机种的厕所门锁上装设信用卡卡片阅读机,让乘客得以刷卡如厕。

欧里利经常提出稀奇古怪的想法,被航空业冠以「O'Really」的绰号。据他指出,瑞安航空飞行欧洲各地的班机平均飞航时间约为一个小时,因此他认为机上根本没必要设三间厕所。他表示,厕所减至一间之后,乘客自然就会在登机之前先去上厕所。

英国《卫报》记者询问欧里利,是否会考虑将乘客每次使用厕所的费用定为五英镑(台币二六七元),俾使乘客彻底打消在机上如厕的念头,欧里利风趣地答称,假若有乘客为了如厕而愿意拿出五英镑,看在钱的份上他本人甚至乐意亲自为乘客擦屁股。

欧里利还戏称,「伊拉克与阿富汗的战争已经逐渐平息」,波音公司的研发部门现在应该有充裕时间着手处理瑞安航空有关机上厕所的构想。

总部设在爱尔兰首都都柏林市的瑞安航空虽属低价航空公司,但营运模式与一般廉价航空公司迥然有别。

瑞安推出的加购服务在业界首开风气,该公司加收托运行李载运等服务费用,获取丰硕利润,这类作法在廿年前简直匪夷所思。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受