巴西找到法航班機屍體 法航更換空客測速儀(圖)



法航稱在2008年5月就注意到航速測量儀有問題

法航稱在2008年5月就注意到航速測量儀有問題

巴西海軍發言人週六(6日)表示,他們找到6月1日在大西洋上空失蹤的法國航空公司班機的屍體,當時飛機上載有228人。

阿馬拉爾上校在北部城累西腓對記者說:"我們證實已經從海中打撈起這架法航班機的碎片和屍體。"

他後來補充說,打撈起來的是兩具男屍,此外還有一些氧氣面罩和一些與機上旅客有關的物品,其中包括一個背囊和一個裝有一張機票的手提皮箱。

此外,巴西海軍還打撈上來一個座椅,但是現在還無法證實座椅是否來自失蹤飛機。

法國航空公司說,正加速為旗下所有的"空中客車"A330客機更換航速測量儀。6天前法航一架空客A330客機在大西洋海域上空失蹤。

法航說已注意到A330客機航速測量儀先前曾出現過故障,並已從4月份起開始更換這種儀器。

在法航客機失事後,有人猜測事故與航速測量儀故障有關。

調查人員說,在法航A330客機失蹤前幾分鐘,該客機上的航速測量儀提供了"非一致性數據"。

法航週六說,在2008年5月就注意到A330和A340客機"在巡航時有航速數據丟失"的情況出現,但僅有"少數個案"後來上報。

法國民航安全調查分析局負責人說,A330客機航速測量儀先前多次出現過故障,空客曾因此建議法航為同類型客機更換航速測量儀。

但他表示,目前還不能斷定事故與航速測量儀故障有關,因為即使沒有更換航速測量儀,也不能說飛機就存在危險。

航速測量儀的主要功能是測量飛機的行進速度,供飛行員參考。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.