照顧腦瘤兒 母子同上研究所 (圖)

2009-06-09 10:31 作者: 吳淑君
手機版 简体 0個留言 列印 特大


吳東昀罹患腦瘤行動不便,仍堅持完成學業,為了照顧他,母親陳玉穎寸步不離,母子倆還一起考上研究所,成為碩士班同學,互誇:"好棒!"。

佛光大學宗教系學生吳東昀罹患腦瘤行動不便,仍堅持完成學業,昨天他們一家人都來參加他的畢業典禮,他卻認為兩年後才是真正的畢業,因為他要和母親陳玉穎繼續攻讀研究所,兩人要一起畢業,陳玉穎在一旁聽得感動又欣慰。

父親吳文仁說,他小兒子吳東昀10歲時罹患腦瘤,開刀取出,大二又復發,開刀取出時傷到右腦神經系統,造成右側身體不便,去年病情惡化,經檢查腦瘤已擴散開來,左邊身體漸漸無力,前陣子腸胃幾乎停止蠕動,吃什麼吐什麼,讓人看了心疼。

為了照顧小兒子,太太陳玉穎兩年多前一起住進學校宿舍,24小時寸步不離陪伴兒子,上課幫兒子做筆記、畫重點、上網找資料,最近和吳東昀一起考上研究所,成為同窗。大兒子吳東融去年專程報考佛光未來所,方便就近照顧弟弟,他也把所有工作都推掉,把握全家人相處的分分秒秒。

陳玉穎昨天看兒子穿上畢業服,開心不已,吳東昀說,兩年後才是真正的畢業,這不算畢業,他要和媽媽繼續攻讀研究所;這句話給了陳玉穎莫大的安慰,她哽咽地說,兩年後如果能和兒子一起從研究所畢業,她要做巧克力大肆慶祝。

佛光大學未來所老師謝正一表示,吳文仁是他的學生,沒想到30多年後吳東昀也成了他的學生,能教到這對父子這真的是很巧妙的緣份,家裡環境好的一大堆,但像吳文仁夫妻有這種精神支持小孩讀書的不多,令人感動,吳東昀很少缺課,他的學習精神是同學們的典範。

来源:聯合報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意