北京一經租房被暴力強拆 80多歲老太尾骨骨折

2009-06-12 04:16 作者: 方媛

手機版 简体 0個留言 打印 特大

北京一經租房主一家五口凌晨一點半被闖入的30多名自稱是共產黨派來的人士強行拖出門外,將他們頭按地,捂嘴,面壁,直到推土機把四間房子夷為平地,在暴力中,造成八十多歲的老太尾骨骨折入院。110警察聽說是拆除經租房轉身走人。目前,全國各地經租房主正面臨這一被他們稱之為"毀屍滅跡"的狀況。

星期三凌晨一點三十分,大約30多名身穿迷彩服人員闖入北京東四南大街前胡同75號後門住宅內,將分別睡在幾間屋子裡面的五口人強行從睡夢中拖出門外。

屋主蔣元亮妻子星期四上午對本臺表示:前一段時間他們把路燈電線全給剪了,整個一片黑,一點半的時候,進去有二、三十人,五個人架一個,按著他們,堵著嘴,衣服都沒穿,有的光著腳丫子,有的就穿小褲衩,這邊就過來一個鏟車,就給剷平了,把我們的東西全給砸在裡面了。

蔣元亮說:我母親八十多歲,我也快到六十了,我想喊,他們就捂著我得嘴,不叫我說話,一點多鐘,全是二十多歲的,將近三十多人,他說你別折騰,別鬧,否則對你不客氣,我說你是哪的?他說黨叫我們這麼做的,把我們拖到離房子有三十多米遠的黑暗的地方,按在地下,臉衝著牆,我們要喊救命就捂上我們的嘴,我媽現在查出已經是尾骨骨折了,他們可能在地下給蹾了,現在在醫院呢。我跟出警的110反映了情況,他們說,你們經租房我們不管了,我說你去看看那些人,他不過去。

據瞭解,中央編製委員會辦公室要用這一片地方建辦公樓,因此在上月八號東城區房管局就貼出告示要求住戶在本月14號之前遷出。而被拆的這幾間房屋是蔣元亮的三叔留下的,他三叔現在下落不明。1957年,該房被政府以經租的名義收走。文革結束後,國家出臺落實經租房政策,蔣元亮及其家人開始索要房產,但被以該房產已歸國有為由拒絕償還。但是國家卻從沒有出示過房產變更的手續。因此,蔣元亮一家五口在上月末搬進該房居住。
蔣元亮說:他已經為此寫了好幾封信給有關部門,但未獲任何回覆。他說:我寫了四封信,都是特快專遞,就是要求解決我的房產問題,希望他們找有關部門協商,如果查出來房產權已經經法律變更了我們馬上搬出去,我不再過問這事,如果沒有變更,你們應該跟我解決這事,但四封信一點回音都沒有,最後他們就做出了這樣的行動。

本臺記者星期四上午打電話給東城區房管局詢問有關情況,對方在得知記者身份後表示:這個跟房管局沒關係,我沒權接待你。

據瞭解,經租房業主正面臨在城市規劃改造中房屋被逐漸拆除而討要賠償更加困難的情況。遭遇同樣命運的北京經租房主李承祖對本臺表示,如果房子被拆再查證,你的事情就相當難了,這種情況挺多的,我的經租房有一處已經拆了,連個通知都沒有。

反而租他房子的人家倒獲得政府的賠償。李承祖說:他們屬於承租戶,如果政府要用地,這些住戶領完錢了就搬走了,他們有的一間房領六、七十萬的都有,但房主卻一分錢都沒有。

在 05年,六十多名經租房主到北京建設部門前打著標語上訪,幾乎全部被抓,其中蔣元亮,李承祖等七人被拘留五天。蔣元亮說:拘留我們連裁決書都不給我們,這事已經三年了,現在正與公安局打著官司,我們到建設部打出橫幅他們說我們遊行示威,實際上我們只是要見建設部部長,該部長曾經在04年對我們這些經租房主說,現在堅冰在融化,很快就要解決你們的問題。一年過去了,我們又去找他問這事,他連理都不理我們,第二天就把我們五十多人都抓起來,最後還拘留了我們七個人。

58年社會主義改造將人民多餘的私有房產收集起來由國家統一管理租賃,目前全國經租房主有4000多萬,他們一直為此上訪維權,但卻受到不同程度的打壓。




(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.