英國兩歲女童擁有天才級智商


絕大多數的兩歲幼童還在牙牙學語,但是兩歲的英國女童卡林娜·奧克利卻能說出一些有意義的句子,有著驚人的想像力。她的IQ已經達到160,跟斯蒂芬·霍金和比爾·蓋茨的智商一樣,是天才級。

被稱為英國最聰明兒童的卡林娜·奧克利才兩歲多,但智商高達160,趕上斯蒂芬·霍金和比爾·蓋茨,成為佔英國人口0.03%的最聰明人群中的一員。

「她是一個天才」

小卡林娜的母親夏洛特·弗雷澤發現女兒很聰明。在看過一期有關天才兒童的電視節目後,她決定帶女兒到特殊教育心理學者瓊·弗里曼教授那裡進行智力測試。

今年秋天,小卡林娜就滿3歲了,專家對她的口頭語言能力、記憶能力、推理、計算和抽象思維的能力等進行了測試。在45分鐘的「斯坦福-比內智力測試」之後,專家發現,小卡林娜對語言有非常特別的偏愛,她有令人驚嘆的想像力,被認為是英國最聰明的兒童。

瓊·弗里曼教授說:「小卡林娜不僅僅是非常聰明和有能力,她是一個天才。」弗里曼給奧克利看了一張打碎茶壺的照片,問她當中缺少什麼。奧克利的回答是:「少了壺把——以及野餐籃和紙托蛋糕。」

依智力測試評判標準,智商140以上者接近極高才能(俗稱「天才」),120∼140者為很高才能,110∼120為高才能,90∼110為正常才能,80∼90為次正常才能。卡林娜智商為160。弗里曼說,這個成績相當罕見,與微軟創始人蓋茨、著名科學家霍金相當。

來自普通家庭

弗里曼說,卡林娜的智能年齡相當於4∼5歲兒童,記憶力、語言能力和推理能力比英國人平均水平100高出60點。

當問及小卡林娜的聰明才智來自哪裡的時候,弗雷澤說:「我也說不清她的聰明才智是來自何處,有一些是與生俱來的。」

小卡林娜的父母親都是普通人,她的母親過去是一名營銷人員,而她的父親尼克是一名電腦程序員。(雲子)

卡林娜口答測試題

1 白天亮,晚上暗。

2 父親是男人,

母親是女人。

3 橙子是什麼?是水果。

延伸閱讀

英國還有個2歲門薩小會員

兩個月前,兩歲零4個月大的英國女孩伊莉斯·羅伯茨成為著名的國際高智商組織門薩(Mensa)年齡最小成員的消息,其智商達到156。

加入門薩的條件是參與測試者的智商分數必須在148分(含148分)以上,在100個參與測試者當中,平均只有2人能達到此項水平。

来源:廣州日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意