雲南鎮壓殺死2民眾 扯出多名貪官


去年雲南省孟連縣「7‧19」群體性事件,警方鎮壓時槍殺2名民眾,引發震撼。這起事件經調查後,扯出有官員涉及貪腐,昨天普洱市中院開審原縣委書記胡文彬、刀立富涉嫌受賄案。

去年7月19日,孟連縣發生一起群體性突發事件,警方在處理500多名抗議群眾圍攻、毆打過程中,開槍鎮壓,2人被擊中致死。

雲南「春城晚報」報導,去年9月4日,省委常委會認為「7‧19」事件表面上是警民衝突,實質是膠農與企業的經濟利益長期糾紛所引發的一起較為嚴重的群體性突發事件,決定對相關責任人進行嚴肅處理。

昨天在法庭上,公訴機關指控2003年-2008年5月間,時任孟連縣委書記的被告人胡文彬非法收受賄送人民幣47萬元,美元2000元,應以受賄罪追究刑責。

也指控在1999年-2008年間,曾任孟連縣委書記,普洱市委組織部常務副部長、普洱市市長助理的被告人刀立富,非法收受賄送人民幣53.6萬元,應以受賄罪追究刑事責任。

普洱市中院今天還將就「7‧19事件」牽涉的普洱財政局原副局長朱德興和孟連財政局原局長劉宏涉嫌受賄、貪污等罪進行審理。




来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意