紅燒茄子:降低膽固醇的佳品


 

原料

茄子250克,香菜2根,蔥10克,蒜2瓣,生薑5克

調料

料酒1湯匙(15ml),生抽1湯匙(15ml),白糖1茶匙(5克),玉米澱粉1茶匙(5克)

做法

1,準備材料

2,茄子洗淨後,切滾刀塊

3,蓋蓋放入微波爐中轉2分鐘

4,鍋中放入蔥片,蒜片,薑片

5,倒入茄子

6,加入除澱粉外的調料煮一會兒

7,將玉米澱粉加入15ml的水,攪拌後,倒入鍋中,勾芡,撒入香菜段即可。

飛雪有話說

1,茄子因為比較吸油,所以這裡放微波爐裡轉一下就不容易吸油了。

2,你也可以用鹽將茄子碼一下,可去掉些水,但這樣,茄子會比較咸。

3,此菜份量較少,如果喜歡吃的話,可以加倍操作。

4,可將切好的茄塊放入淡鹽水中不會變黑。

茄子的功效

1. 茄子含豐富的維生素P,保護心血管、抗壞血病

2.茄子含有龍葵鹼, 防治胃癌

3.茄子含有維生素E, 抗衰老

一般人群均可食用

1. 可清熱解暑,對於容易長痱子、生瘡癤的人尤為適宜;

2. 脾胃虛寒、哮喘者不宜多吃;體弱、便溏者不宜多食;




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.