錢冠中:深圳市公安局就是狂砍郭永豐的幕後黑手


據媒體報導,深圳市民郭永豐因為在許宗衡被"雙規"以後撰寫了一篇批評許宗衡的文章發在網路論壇之上,結果在6月10日下午遭到數名不明身份者的追殺,險些喪命。案發現場慘不忍睹,有朋友將其被打後的照片傳至網上,不少網民看了以後都感到憤怒,紛紛要求深圳警方查清事情的真相,將凶手繩之以法。

廣東官場過去兩個月來地震不斷,而且震動不斷加劇。近日證實被"雙規"的深圳市長許宗衡是繼今年4月廣東省政協主席陳紹基、廣東省原紀委書記王華元落馬後,另一名出事的廣東高官。據稱,許宗衡的落馬也和涉黃光裕案有關,但更多消息稱許宗衡在深圳多個建設項目中收受巨額賄賂和暗箱操作,因為遭到別人的舉報,最終得到中紀委的重視,所以對他採取行動。 (博訊 boxun.com)

不管許宗衡究竟是因何原因落馬,他是一個罪行纍纍的貪官卻是不爭的事實。許宗衡被"雙規"的消息一經媒體披露,民眾無不拍手稱快,並對中紀委再刮廉政風暴和鐵腕治吏的行動表示衷心的支持。曾經和許宗衡稱兄道弟的傳記作家師東兵也為許宗衡的落馬而精神振奮,他將自己和許宗衡之間的糾葛情況一股腦地曝光於網路,並將許宗衡和他一起喝酒時那些醜態百出的照片也公之於眾。許宗衡不惜花費巨額資金買官,並為幫他提供資金買官的企業和商人牟取暴利的情況已經深入人心。

消息人士透露,許宗衡其實早在一年前就開始接受紀檢部門的調查,但在過去的一年裡,他卻在各種場合言行舉止自若,在今年4月的深圳市人大會議上還誓言"不漂浮、不作秀、不忽悠",承諾"不留敗筆、不留遺憾、不留罵名",甚至還表示歷史和時間將是最好的檢驗尺度。此外,他今年3月上央視的《焦點訪談》欄目時,講話的調子更是特別高,別人不敢講的他都講。從我們現在通過媒體所掌握的許宗衡腐敗事實來看,這種貪官不僅僅胃口大,而且善於偽裝,雖然劣跡斑斑,卻偏偏要裝成一個正人君子,表現得正氣十足。由此可見,許宗衡是個無法無天的腐敗狂人,他對自己的前途太自信,殊不知天網恢恢、疏而不漏之理。

許宗衡在落馬以前可謂是位高權重,他的很多腐敗行為之所以能順利得手,相信不是他一個人的能力所能為。可想而知,在深圳官場上,還有不少許宗衡的爪牙此前在幫助許宗衡打理事務,以助其非法斂財。如今,雖然許宗衡的權勢已經悄然而逝,但這些曾死心塌地地為他服務的人還有很多都還在位,主子被削官剝職位,奴才豈有不兔死狐悲之理?

今年41歲的郭永豐在2007年3月份開始發起了支持國家領導人反腐敗的簽名活動,並以此為基礎廣泛徵集公民聯署簽名,向政府申請成立中國公民監政會,專門從事反腐敗工作。雖然郭永豐所幹的事情都是合理合法,而且得到了民眾和高層的認可,但深圳警方卻對他百般騷擾,郭永豐曾多次遭到深圳警方的傳喚,而且其房東也遭到警方的威脅,因此害得郭永豐不得不搬家幾次。

郭永豐為人忠厚,在平日裡和一般人都未曾結怨,此次許宗衡落馬,他同樣是歡天喜地,於是才寫了一篇有關許宗衡的文章,沒想到卻遭到一夥暴徒的野蠻對待。郭永豐對當時向他施暴的人一個也不認識,明顯是被人雇佣。深圳警方在接受記者採訪的時候稱郭永豐的醫療費都是他們出的,這種說法讓人感覺非常反常,因為從法律上講,警方沒有為郭永豐支付醫療費用的義務。不過,郭永豐卻在之後稱警方的這一說法純屬謊言,警方根本就沒有為他支付一分錢。最為讓人憤怒的是,警方並未在案發後到現場取證,似乎根本就沒有破案的打算,這是警方的嚴重失職,更讓人感覺郭永豐遭到襲擊和警方有密切的關係。

據新華社報導,中共廣東省委常委、組織部部長胡澤君於6月12日在深圳市領導幹部會議上宣布,經中共中央批准,原蘇州市委書記王榮任中共廣東省委常委,並被提名為深圳市市長候選人。筆者希望王榮在接替許宗衡的職位以後,能關注郭永豐的遭遇,不僅僅要督促深圳警方破案,而且要揪出此案幕後的黑手。



(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意