钱冠中:深圳市公安局就是狂砍郭永丰的幕后黑手


据媒体报道,深圳市民郭永丰因为在许宗衡被"双规"以后撰写了一篇批评许宗衡的文章发在网络论坛之上,结果在6月10日下午遭到数名不明身份者的追杀,险些丧命。案发现场惨不忍睹,有朋友将其被打后的照片传至网上,不少网民看了以后都感到愤怒,纷纷要求深圳警方查清事情的真相,将凶手绳之以法。

广东官场过去两个月来地震不断,而且震动不断加剧。近日证实被"双规"的深圳市长许宗衡是继今年4月广东省政协主席陈绍基、广东省原纪委书记王华元落马后,另一名出事的广东高官。据称,许宗衡的落马也和涉黄光裕案有关,但更多消息称许宗衡在深圳多个建设项目中收受巨额贿赂和暗箱操作,因为遭到别人的举报,最终得到中纪委的重视,所以对他采取行动。 (博讯 boxun.com)

不管许宗衡究竟是因何原因落马,他是一个罪行累累的贪官却是不争的事实。许宗衡被"双规"的消息一经媒体披露,民众无不拍手称快,并对中纪委再刮廉政风暴和铁腕治吏的行动表示衷心的支持。曾经和许宗衡称兄道弟的传记作家师东兵也为许宗衡的落马而精神振奋,他将自己和许宗衡之间的纠葛情况一股脑地曝光于网络,并将许宗衡和他一起喝酒时那些丑态百出的照片也公之于众。许宗衡不惜花费巨额资金买官,并为帮他提供资金买官的企业和商人牟取暴利的情况已经深入人心。

消息人士透露,许宗衡其实早在一年前就开始接受纪检部门的调查,但在过去的一年里,他却在各种场合言行举止自若,在今年4月的深圳市人大会议上还誓言"不漂浮、不作秀、不忽悠",承诺"不留败笔、不留遗憾、不留骂名",甚至还表示历史和时间将是最好的检验尺度。此外,他今年3月上央视的《焦点访谈》栏目时,讲话的调子更是特别高,别人不敢讲的他都讲。从我们现在通过媒体所掌握的许宗衡腐败事实来看,这种贪官不仅仅胃口大,而且善于伪装,虽然劣迹斑斑,却偏偏要装成一个正人君子,表现得正气十足。由此可见,许宗衡是个无法无天的腐败狂人,他对自己的前途太自信,殊不知天网恢恢、疏而不漏之理。

许宗衡在落马以前可谓是位高权重,他的很多腐败行为之所以能顺利得手,相信不是他一个人的能力所能为。可想而知,在深圳官场上,还有不少许宗衡的爪牙此前在帮助许宗衡打理事务,以助其非法敛财。如今,虽然许宗衡的权势已经悄然而逝,但这些曾死心塌地地为他服务的人还有很多都还在位,主子被削官剥职位,奴才岂有不兔死狐悲之理?

今年41岁的郭永丰在2007年3月份开始发起了支持国家领导人反腐败的签名活动,并以此为基础广泛征集公民联署签名,向政府申请成立中国公民监政会,专门从事反腐败工作。虽然郭永丰所干的事情都是合理合法,而且得到了民众和高层的认可,但深圳警方却对他百般骚扰,郭永丰曾多次遭到深圳警方的传唤,而且其房东也遭到警方的威胁,因此害得郭永丰不得不搬家几次。

郭永丰为人忠厚,在平日里和一般人都未曾结怨,此次许宗衡落马,他同样是欢天喜地,于是才写了一篇有关许宗衡的文章,没想到却遭到一伙暴徒的野蛮对待。郭永丰对当时向他施暴的人一个也不认识,明显是被人雇佣。深圳警方在接受记者采访的时候称郭永丰的医疗费都是他们出的,这种说法让人感觉非常反常,因为从法律上讲,警方没有为郭永丰支付医疗费用的义务。不过,郭永丰却在之后称警方的这一说法纯属谎言,警方根本就没有为他支付一分钱。最为让人愤怒的是,警方并未在案发后到现场取证,似乎根本就没有破案的打算,这是警方的严重失职,更让人感觉郭永丰遭到袭击和警方有密切的关系。

据新华社报道,中共广东省委常委、组织部部长胡泽君于6月12日在深圳市领导干部会议上宣布,经中共中央批准,原苏州市委书记王荣任中共广东省委常委,并被提名为深圳市市长候选人。笔者希望王荣在接替许宗衡的职位以后,能关注郭永丰的遭遇,不仅仅要督促深圳警方破案,而且要揪出此案幕后的黑手。



(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意