伊朗網民衝破媒體封鎖 Twitter爆紅(組圖)


核心提示:儘管伊朗當局企圖箝制媒體封鎖消息,但網際網路卻衝破禁令,第一時間傳遞伊朗政局的最新進展。很多伊朗網民利用 Twitter 即時向世界發送消息,把政府壓制集會、警察與民眾衝突的消息,即時發送到外界。Twitter 出現很多留言,一些人還提供另一些照片網站的聯結,讓世界同步瞭解伊朗的局勢。

 
 
 

根據 Twitter 公布的統計數據:Twitter 上有關德黑蘭大規模和平遊行的報導和圖片鏈接,以及有關伊朗出現的街頭衝突,及人員傷亡事件的信息,已經成為全世界最為熱門的焦點話題!

一些 Twitter Feed ,也已成為反對派總統候選人穆薩維支持者的「虛擬媒體辦事處」。

其中一個 Feed──「mousavi1388」(按照波斯曆法,這一年應該是 1388 年),充斥著有關抗議和勸誡信息。迄今為止,使用波斯語和英語兩種語言的 mousavi1388 追隨者,數量已超過 7,000人。在 Facebook 上,穆薩維的支持者陣營人數已經超過 5 萬人,自選舉之日起便出現大幅增長。

伊朗示威民眾受傷或身亡的照片,透過 Twitter 及一些照片分享網站,如 Flickr 及視頻分享網站 YouTube 流出外界。

『伊朗選舉』更成了週一(6月15日)Twitter 的熱門課題,世界各地很多關心伊朗時局的網民,都透過 Twitter 瞭解最新的進展。Twitter 就在伊朗選舉、抗議遊行之後一夕爆紅!

使用國外代理伺服器


奧斯汀·希普(Austin Heap)現年25歲,是舊金山的一名信息技術顧問。除了通過其私人代理伺服器幫助伊朗人外,希普還在 Twitter 上為伊朗人宣傳造勢。

希普15日表示:他的伺服器,能夠在任何時候為大約750名伊朗人,提供網路連接服務。

他說:「我認為網路活動,能夠成為賦予人們力量的一種方式!尤其是,對世界上生活在並不民主政府統治下的人來說。」

《全球網際網路自由聯盟》── 是與大陸知名修煉團體「法輪功」存在聯繫的網路代理伺服器,提供可下載的軟體以幫助避開政府審查。推出後在網路界引起熱烈討論,使用人數持續增加中!

《全球網際網路自由聯盟》表示:來自伊朗的流量上週增加了 2 倍!

該聯盟創始人周世宇(Shiyu Zhou,音譯)表示:這款軟體的鏈接如何在伊朗傳播,他根本毫不知情。

他說:「在中國,我們會發送大量電子郵件,但在伊朗從未有類似事情發生!伊朗人實際上是自己發現了這個軟體,並且以一傳十、十傳百的方式傳播這款軟體。」 Twitter 的爆紅也是《全球網際網路自由聯盟》始料未及的事...。

Twitter 在海外一樣受到歡迎,臺灣一位網友在博客上發表一篇文章: ↓

【Twitter (推特)被中國封鎖,關於如何破解和測試】:

這次同時受害的有 Hotmail,Flickr,還有微軟才推出的 Bing.com(真是有夠無辜的),和 MSN MySpace。原來,就被封掉的大名鼎鼎的服務有 Google,Youtube,Wiki,以及臉書 Facebook。

很多人不用這些先進的服務沒法過日子。這個故事告訴我們 ─ 如果你是個阿宅和技客,你絕對不會想要變成一個中國人。

中國沒有言論自由和新聞自由,從網路的政策上就可以看得一清二楚。

如果你有中國的朋友用 Twitter,你可以想辦法告訴他利用一些方法。比方說 ─ 還沒有被封掉的第 3 方 Twitter 客戶端間接登入 twitter :

或是修改 host 文件:


我做了一個簡單的測試,在中國境內找一個代理電腦,試著經由這台電腦連往 Twitter.com,用 Tracer Route 軟體看所經過的網路節點:


你可以看到圖示中連線,的確是被防火牆給阻隔掉了。這堵牆在網路上是無形的...。

来源:看中國綜合

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意