綠壩不行了 又來「探針」 (圖)

2009-06-17 21:44 作者: 李芳
手機版 简体 5個留言 列印 特大

 

【看中國記者李芳報導】6月16日上午據業內人士透露,中國部分伺服器託管商於今日向位於廈門的客戶發送要求安裝安全探針軟體(下載該軟體)通知,並稱必須在28號前安裝好該軟體,對於不安裝的,或查到未及時安裝的。客戶的相關資訊將根據廈門網安處要求直接報送給廈門網安處。重點跟進處理。

通知中指出,該安全探針軟體將幫助客戶自動監測是否有低俗資訊,是一款免費軟體。成功安裝後,用戶想卸載則需再取得伺服器託管商的支援,而施作的進程對伺服器原環境不會有影響。

此一訊息,雖提出免費及相關說明,但時屆綠壩剋星的開發受到大陸網民熱烈歡迎之際,其操作主軸又更突顯出中共長期想在網路上封鎖"自由門"和"無界"的強勢作風,更是不擇手段往個人電腦上施行各種辦法,以達到網路封鎖的目的。

中國工信部耗資4179萬人民幣買下的綠壩--花季護航監控軟體,將於7月1日後在中國銷售的所有個人電腦出廠時預裝。"綠壩"軟體安裝到用戶電腦中,可直接封鎖海外正義網站,鍵盤記錄口令密碼,每三分鐘對屏幕拍照一次,記錄用戶所有網上活動。其中一串很長的屏蔽關鍵詞過濾列表就達9千多個。

這一遭到海內外各界民眾、媒體及專家強烈批評和抵制的監控軟體在正式推出前15天就被全球網路自由聯盟開發的"綠壩剋星"破解。"綠壩剋星"由全球網際網路自由聯盟(GIFC)共同開發。聯盟成員包括動態網、無界網、花園網、世界通,火鳳凰。目前共有上百萬的網民會使用突破網路封鎖工具的,這個巨大的人群還在不斷擴增。

動態網自由門軟體公司技術總裁夏比爾先生在接受海外媒體採訪時表示,4000多萬開發的綠壩軟體是非常不堪一擊的。全球網際網路自由聯盟的同行們在研究應對下,考慮各種不同方案後,幾天時間內就開發出來的"綠壩剋星"自由門版軟體,就能輕易的將"綠壩"卸載掉。






来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意