绿坝不行了 又来“探针” (图)

2009-06-17 21:44 作者: 李芳

手机版 正体 5个留言 打印 特大

  

【看中国记者李芳报导】6月16日上午据业内人士透露,中国部分服务器托管商于今日向位于厦门的客户发送要求安装安全探针软件(下载该软件)通知,并称必须在28号前安装好该软件,对于不安装的,或查到未及时安装的。客户的相关资讯将根据厦门网安处要求直接报送给厦门网安处。重点跟进处理。

通知中指出,该安全探针软件将帮助客户自动监测是否有低俗资讯,是一款免费软件。成功安装后,用户想卸载则需再取得服务器托管商的支援,而施作的进程对服务器原环境不会有影响。

此一讯息,虽提出免费及相关说明,但时届绿坝克星的开发受到大陆网民热烈欢迎之际,其操作主轴又更突显出中共长期想在网络上封锁"自由门"和"无界"的强势作风,更是不择手段往个人电脑上施行各种办法,以达到网络封锁的目的。

中国工信部耗资4179万人民币买下的绿坝--花季护航监控软件,将于7月1日后在中国销售的所有个人电脑出厂时预装。"绿坝"软件安装到用户电脑中,可直接封锁海外正义网站,键盘记录口令密码,每三分钟对屏幕拍照一次,记录用户所有网上活动。其中一串很长的屏蔽关键词过滤列表就达9千多个。

这一遭到海内外各界民众、媒体及专家强烈批评和抵制的监控软件在正式推出前15天就被全球网络自由联盟开发的"绿坝克星"破解。"绿坝克星"由全球互联网自由联盟(GIFC)共同开发。联盟成员包括动态网、无界网、花园网、世界通,火凤凰。目前共有上百万的网民会使用突破网络封锁工具的,这个巨大的人群还在不断扩增。

动态网自由门软件公司技术总裁夏比尔先生在接受海外媒体采访时表示,4000多万开发的绿坝软件是非常不堪一击的。全球互联网自由联盟的同行们在研究应对下,考虑各种不同方案后,几天时间内就开发出来的"绿坝克星"自由门版软件,就能轻易的将"绿坝"卸载掉。

绿坝不行了 再来“探针”






欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受