伊朗人再度舉行大規模抗議(圖)


反對派領導人穆薩維呼籲支持者穿黑衣服

伊朗反對派支持者對當局發起挑戰,星期四再度走上街頭,舉行針對有爭議選舉結果的大規模抗議活動。伊朗改革派總統候選人穆薩維在他的網站上呼籲他的支持者們全天悼念在大選後的暴力中被打死的抗議者。

穆薩維在他的網站要求他的支持者們穿上黑色服裝,舉行和平示威遊行,悼念死者。

伊朗已經確認有7名抗議者在星期一以來的與親政府民兵的衝突中被打死。

穆薩維還登出一封信,他和前改革派總統卡塔米在信中敦促伊朗當局釋放被拘押的抗議者,並停止針對他們的支持者的暴力行為。

穆薩維的所屬網站還表示,他們已經向伊朗當局申請了20號在德黑蘭舉行遊行活動,卡塔米和穆薩維都將參加遊行,穆薩維屆時還將向群眾發表演說。

儘管伊朗當局已禁止遊行,但穆薩維的支持者從12號以來,每天都走上街頭抗議選舉結果。

一份發布在YouTube網站上、由業餘人士拍攝的錄像顯示,星期三夜間至星期四上午,仍有許多示威者在首都德黑蘭的街頭抗議。

星期三當天,數萬名反對派支持者在德黑蘭市中心舉行示威遊行,繼續抗議總統選舉的結果和要求重新投票。示威者中很多人都佩戴著穆薩維陣營特有的綠色腕帶和頭帶。他們多數人保持沉默,以突顯這次抗議的和平性質。

除了伊朗本國外,在全球許多大城市,包括美國紐約、德國柏林、澳大利亞的墨爾本,伊朗反對派的支持者們也都舉行了和平集會,表達他們對上星期五伊朗總統選舉有爭議的結果的關切。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.