大陸地區出現 北火爐南風暴異象(圖)

2009-06-25 17:15 作者: 夏容

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國多個地區連日遭受熱浪襲擊,最高溫超過攝氏40度,大陸中央氣象臺已發出高溫橙色警報,至今已有多人中暑死亡。

預計26日夜間華北丶東北降雨後高溫情況會略有緩和,但其他地區的高溫還會持續。

熱浪席捲大陸17個省市,河北丶河南丶山東丶新疆部分地區,6月25日最高溫將達到攝氏40度。

北方成「火爐」 路面紛紛迸裂

大陸中央氣象臺指出,這次是中國今年以來最大範圍的高溫天氣,華北、華中、西北地區連日高溫酷熱,逾三分之一個中國北方變成「火爐」。

大陸地區出現南澇北旱蔓延數省 6
洛陽進入今年夏季第一個持續高溫天氣,中午時分部分地區的局部氣溫達到了40攝氏度。高溫天氣不僅讓人感覺酷熱難耐,就連水泥路面也受到高溫影響,急劇膨脹。
大陸地區出現南澇北旱蔓延數省 7
河南鄭州道軌溫度計上的溫度己達到50℃。


大陸地區出現南澇北旱蔓延數省 4
6月23日15時50分許,河北無極縣城街頭,伴著一聲巨響,無極路與幸福大街交叉口,長約20米、寬約6米的路面突然爆裂,隆起近40厘米。據悉,這是河北氣象臺和石市氣象臺今年以來的首個高溫紅色預警。預計24日全省普遍高溫,省會、邯鄲、邢臺最高氣溫更有可能突破40℃。

25日白天,共有十七個省市(自治區)會受到「熱浪」不同程度的席捲。華北大部、黃淮、江淮、江漢、江南北部及陝西大部、寧夏大部、甘肅北部、內蒙古中西部和新疆南疆盆地都出現35℃以上的高溫。

其中,北京、天津等地最高氣溫超過39度,而河南鄭州、洛陽、安陽、濟源,河北石家莊、邢臺、邯鄲等地局部溫度,更超過40度。

河南省自6月中以來,已連續多日出現37度以上高溫天氣。

據當地120統計,目前河南鄭州市一天之內就有4名老人猝死,甚至有18歲青年中暑暈倒街頭。同時,近幾天內,鄭州市區發生汽車火災10起。

另外,湖南長沙也有一名中年壯漢在街上暈倒猝死。

新疆也出現酷熱天氣,其中有「火爐」之稱的吐魯番,一度出現43.4度的高溫。

南澇 熱帶風暴不減



大陸地區出現南澇北旱蔓延數省
廣東大柘鎮豐光村洪水洶湧。
大陸地區出現南澇北旱蔓延數省 2
廣東206國道平遠縣大柘鎮段被淹。
大陸地區出現南澇北旱蔓延數省8
廣東平遠縣城區受淹嚴重。

受今年第3號熱帶風暴影響,廣東梅州平遠縣從22日早上6時至中午12時,連續6小時普降特大暴雨,平遠縣城降水量高達413.2毫米。

此外,23日下午在菲律賓東部近海生成的今年第四號熱帶風暴「浪卡」,未來三天,中國南方地區又將受今年第4號熱帶風暴「浪卡」影響,南海東部海面的風力將逐漸加大到6∼8級,「浪卡」中心經過的附近海域的風力可達9∼10級。

四川中南部、雲南東部、貴州西部、廣西東北部、湖南南部、浙江南部、福建北部等地的部分地區有大雨,局部暴雨,最大降水量可達 50 ∼ 70 毫米。此外,降水的同時依舊會有大風、雷電、冰雹等強對流天氣出沒。

整個大陸地區出現南澇北旱情況。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.