英國主婦尋寶7年探得25萬英鎊黃金(圖)


現年57歲的英國家庭主婦瑪麗.漢娜碧喜歡用金屬探測器尋找黃金寶物。日前,經過長達7年的探測,瑪麗終於在赫特福德郡地下探到一塊價值25萬多英鎊、有500年歷史的黃金金塊。


每天探測六小時

瑪麗來自英國赫特福德郡,曾是一名酒吧廚房工人。成為家庭主婦後,沒事可做的瑪麗愛上用金屬探測器尋寶的耍事。每天,瑪麗都要和33歲的兒子伍卡維.邁克爾在赫特福德郡附近的土地上進行一次6小時的常規尋找。7年來,瑪麗攜帶金屬探測器幾乎翻遍了赫特福德郡,但卻一無所獲。

探出25萬英鎊金塊

然而日前,瑪麗和往常一樣與兒子在附近探測。突然,金屬探測器發出"嗡嗡"的聲音,隨後,瑪麗立即在這個區域進行挖掘。讓人意想不到的是,她竟在 12.7厘米的地下挖出一塊15世紀的黃金金塊。儘管這塊金塊只有一張郵票大小,但據拍賣行專家估計,這塊金塊價值絕對超過25萬英鎊。

全世界只有三塊

據悉,瑪麗發現的這種黃金寶物全世界只有3塊,英國博物館珍寶主席羅格.布蘭德驚呼這是個"重要的發現"。按照英國寶藏法規定,寶藏發現者須向政府報告超過300年的黃金或銀飾品,不過發現者可以市場價格售賣,博物館有權成為第一個買家,不過英國博物館目前無足夠資金購買。

與土地擁有者平分

因此,這塊稀有黃金將於7月9日在英國蘇富比拍賣行進行競拍。為了公平起見,瑪麗和兒子一開始打算將發現的寶物賣掉後與土地擁有者對半分,但擁有這塊土地的主人卻表示,自己只要30%就可以了。他說,如果沒有瑪麗,他根本不知道這裡埋有財寶。

来源:博訊

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意