英国主妇寻宝7年探得25万英镑黄金(图)


现年57岁的英国家庭主妇玛丽・汉娜碧喜欢用金属探测器寻找黄金宝物。日前,经过长达7年的探测,玛丽终于在赫特福德郡地下探到一块价值25万多英镑、有500年历史的黄金金块。


每天探测六小时

玛丽来自英国赫特福德郡,曾是一名酒吧厨房工人。成为家庭主妇后,没事可做的玛丽爱上用金属探测器寻宝的耍事。每天,玛丽都要和33岁的儿子伍卡维・迈克尔在赫特福德郡附近的土地上进行一次6小时的常规寻找。7年来,玛丽携带金属探测器几乎翻遍了赫特福德郡,但却一无所获。

探出25万英镑金块

然而日前,玛丽和往常一样与儿子在附近探测。突然,金属探测器发出"嗡嗡"的声音,随后,玛丽立即在这个区域进行挖掘。让人意想不到的是,她竟在 12.7厘米的地下挖出一块15世纪的黄金金块。尽管这块金块只有一张邮票大小,但据拍卖行专家估计,这块金块价值绝对超过25万英镑。

全世界只有三块

据悉,玛丽发现的这种黄金宝物全世界只有3块,英国博物馆珍宝主席罗格・布兰德惊呼这是个"重要的发现"。按照英国宝藏法规定,宝藏发现者须向政府报告超过300年的黄金或银饰品,不过发现者可以市场价格售卖,博物馆有权成为第一个买家,不过英国博物馆目前无足够资金购买。

与土地拥有者平分

因此,这块稀有黄金将于7月9日在英国苏富比拍卖行进行竞拍。为了公平起见,玛丽和儿子一开始打算将发现的宝物卖掉后与土地拥有者对半分,但拥有这块土地的主人却表示,自己只要30%就可以了。他说,如果没有玛丽,他根本不知道这里埋有财宝。

来源:博讯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意