反共救臺急 游錫堃來不及換衣服(組圖)

2009-06-27 21:10 作者: 張頌宇
手機版 简体 5個留言 列印 特大


臺灣青年反共救國團27日舉行成立大會,民進黨主席蔡英文、前行政院長蘇貞昌、游錫堃等人出席參與。

【看中國記者張頌宇臺北報導】由政論家林保華、李筱峰及台商受害者協會理事長高為邦等人發起的"臺灣青年反共救國團",6月27日下午在臺北舉行成立大會,出席參與者包括民進黨主席蔡英文、前行政院長蘇貞昌、游錫堃、前新聞局長謝志偉及前台大教授李鴻禧等人。


游錫堃自嘲衣衫不整,爬山一半趕來參加反共救國,他說‘反共救國'的時候一定來不及換衣啦。

擔任籌委會主席的林保華表示,反共救國團的發起成員組成多元,高為邦理事長是"純種中國人",楊月清是"正藍",陳達成律師則是臺灣原住民,成員領域有律師、商人、教授、媒體工作者。成立‘臺灣青年反共救國團'目的,顧名思義,主要是以臺灣青年人為主,因為青年人是臺灣的未來,要逐步交由青年人傳承;反共就是自由與專制、民主與獨裁、法治與人治、人權與踐踏人權的對決。


院長蘇貞昌強調臺灣人不反對中國,但只要中共武力一天對準臺灣,‘臺灣青年反共救國團'就有存在的必要。

台商受害者協會理事長高為邦以自己親身為例,1999年高為邦在北京東邊燕郊開發區工廠被劫,生產設備全被搬到石家莊搶劫者的工廠繼續生產,並銷往美國同一客戶。高當時透過許多途徑討公道,最後請顧毓琇要求他的學生江澤民查辦,但通通無效。


蔡英文表示國民黨欠臺灣人一個說明。

民進黨主席蔡英文表示,國民黨過去歷史上所堅持的反共立場,再與今日態度來看是充滿荒謬矛盾,讓人民很錯愕,她認為國民黨欠臺灣人一個說明。蔡英文也表示很高興看到臺灣近來許多新社團的成立與獨立發聲,代表臺灣正經歷社會運動的熱潮,這將使臺灣帶來進步。

前行政院長蘇貞昌說:‘四十、五十年前,所有臺灣青年都要參加反共救國團,當年要我們消滅萬惡共匪的就是國民黨。'‘實際上,國民黨和中共打過戰,民進黨沒有和中共打過戰,臺灣人民和中共沒有深仇大恨、和中國也沒有深仇大恨,我們主張的只是普世價值'。他表示所謂普世價值就是:自由、民主、人權、和平,民進黨以此價值來檢視世界所有政黨,與其交往。

蘇貞昌強調臺灣人民反對的是一天到晚用武力對臺的中共,若中國政府放棄武力對臺、接受普世價值,臺灣人民根本不反對中國的。但只要中共武力一天對準臺灣,‘臺灣青年反共救國團'就有存在的必要。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意