反共救台急 游锡堃来不及换衣服(组图)

2009-06-27 21:10 作者: 张颂宇

手机版 正体 5个留言 打印 特大

反共救国急 游锡堃来不及换衣服
台湾青年反共救国团27日举行成立大会,民进党主席蔡英文、前行政院长苏贞昌、游锡堃等人出席参与。

【看中国记者张颂宇台北报导】由政论家林保华、李筱峰及台商受害者协会理事长高为邦等人发起的"台湾青年反共救国团",6月27日下午在台北举行成立大会,出席参与者包括民进党主席蔡英文、前行政院长苏贞昌、游锡堃、前新闻局长谢志伟及前台大教授李鸿禧等人。

反共救国急 游锡堃来不及换衣服
游锡堃自嘲衣衫不整,爬山一半赶来参加反共救国,他说‘反共救国'的时候一定来不及换衣啦。

担任筹委会主席的林保华表示,反共救国团的发起成员组成多元,高为邦理事长是"纯种中国人",杨月清是"正蓝",陈达成律师则是台湾原住民,成员领域有律师、商人、教授、媒体工作者。成立‘台湾青年反共救国团'目的,顾名思义,主要是以台湾青年人为主,因为青年人是台湾的未来,要逐步交由青年人传承;反共就是自由与专制、民主与独裁、法治与人治、人权与践踏人权的对决。

反共救国急 游锡堃来不及换衣服
院长苏贞昌强调台湾人不反对中国,但只要中共武力一天对准台湾,‘台湾青年反共救国团'就有存在的必要。

台商受害者协会理事长高为邦以自己亲身为例,1999年高为邦在北京东边燕郊开发区工厂被劫,生产设备全被搬到石家庄抢劫者的工厂继续生产,并销往美国同一客户。高当时透过许多途径讨公道,最后请顾毓琇要求他的学生江泽民查办,但通通无效。

反共救国急 游锡堃来不及换衣服
蔡英文表示国民党欠台湾人一个说明。

民进党主席蔡英文表示,国民党过去历史上所坚持的反共立场,再与今日态度来看是充满荒谬矛盾,让人民很错愕,她认为国民党欠台湾人一个说明。蔡英文也表示很高兴看到台湾近来许多新社团的成立与独立发声,代表台湾正经历社会运动的热潮,这将使台湾带来进步。

前行政院长苏贞昌说:‘四十、五十年前,所有台湾青年都要参加反共救国团,当年要我们消灭万恶共匪的就是国民党。'‘实际上,国民党和中共打过战,民进党没有和中共打过战,台湾人民和中共没有深仇大恨、和中国也没有深仇大恨,我们主张的只是普世价值'。他表示所谓普世价值就是:自由、民主、人权、和平,民进党以此价值来检视世界所有政党,与其交往。

苏贞昌强调台湾人民反对的是一天到晚用武力对台的中共,若中国政府放弃武力对台、接受普世价值,台湾人民根本不反对中国的。但只要中共武力一天对准台湾,‘台湾青年反共救国团'就有存在的必要。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受