摩托車騎到一半大蛇竄出


這個驚嚇指數破表的場面,發生在昨天的澎湖縣。澎湖縣警局少年隊刑事小隊長蔡永清,昨天上午騎機車上班,騎到一半正要拉煞車,突然發現左手一陣清涼,定神一看,赫然發現一個蛇頭從左邊車把手伸出,正盯著他吐信。


蔡永清抵達隊部時蛇已斷氣,因此蔡立即將車騎往益明機車行求助,鄰近租車的女性觀光客看到都花容失色,由於蛇身整個蜷縮在前面板內,師傅進行大部分解,才費勁拉出長1米9、已死亡的臭青母。


共處1天 沒想到它沒走


蔡永清說,前晚8點半下班時,行經台電澎湖區營業處前方青青草園,突然發現有蛇影竄動,他擔心影響來往行車安全,因此停下車查看,不料無毒的臭青母竟從車輪鑽入車內,他以為蛇會自行爬出,想不到竟死在車內。


對這個奇景,臺南縣歸仁鄉世界蛇王教育農場負責人黃國男指出,天氣太熱,長蟲確實會找陰涼處避暑,如樹下、車底等,尤其更容易變得很「宅」,動輒入侵住家內,甚至在馬桶裡出沒。


黃國男建議,居家周邊環境要保持乾淨、清潔,鼠輩一旦絕跡,蛇類就缺乏食物來源,不會棲息太久,可能自行離去。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.